Блог Футбольный менеджер

Солнышко

Халявная энергия с небушка – таки значимый фактор деятельности

Проснулся. Солнышко на небушке. Позитив.

Халявная энергия идет сама к тебе.

Сразу классное настроение, настроение действовать.

Настроение еще выше на контрасте со вчерашней погодой, когда в обед была темень как ночью и что-либо делать приходилось чуть ли не в режиме подвига.

Другое дело – сейчас. Позитив. Песенки. движуха.

Взялся за долгожданное Положение о региональных отделениях ВОБа.

Тема очень актуальная, поскольку каждую неделю получаю более 10 звонков из регионов с вопросами о развитии, управлении, изменении региональных отделений.

Начал писать.

Лишний раз убедился, что самое сложное – нАчать.

Как только руки начали клацать по клаве, заработала и голова.

Банальное и скучное «Положение о региональных отделениях ВОБ» в течение 10 минут эволюционировало в справочник по управлению Движением.

В чем отличие?

Типовое Положение – хоть и отражает все ключевые процедуры, но крайне нудная штука. Читать очень скучно и чтобы простому человеку понять всю специфику и практику деятельности того же отделения – нужно прочитать раз 10. Ключевая идеи – оно ЛИНЕЙНО.

Справочник – менее нудная и более понятная форма, чтобы получить искомую информацию из которой даже не обязательно его весь перечитывать. Ключевая идея – он НЕ ЛИНЕЕН

К примеру – у человека есть потребность создать местное отделение. В формате Положения он будет вынужден как минимум перечитать Положение об отделениях, в формате справочника ему достаточно будет прочитать несколько абзацев:

1. что такое местное отделение

2. как оно создается

В общем – озарение такое же как и в случае с книгой – долой нудные и согласованные внутри себя талмуды, даешь несогласованные между собой, но полезные для читателей документы/книги, прочтение которых в течение нескольких минут уже должно приносить пользу (давать ответы на искомые вопросы).

p.s. Много думаю на тему «объект/субъект»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья