4 мин.

Поппури

   Захотелось немного больше узнать о своем биатлонном «любимчике». Полазил на досуге в разном материале и вот что у меня в итоге получилось…

   Малышко Дмитрий Владимирович, родился 19 марта 1987 года под Санкт-Петербургом в Сосновом Бору. Одаренный ростом и комплекцией (184 см - рост, 77 кг - вес) Дмитрий довольно-таки рано стал заниматься биатлоном; а точнее когда учился во втором классе: «Я сам не выбирал.., отчим отдал меня в этот спорт, потому что у нас в Сосновом Бору, откуда я родом, сильная школа биатлона. В тот момент я не понимал, каким видом спорта хотел бы заниматься. Но первое время мне нравилось только стрелять. Потом привык к лыжным тренировкам и даже полюбил их».

   В детстве у него не было кумиров, а вот в юниорском возрасте уже появились: «…это были лидеры того времени: тот же Свен Фишер, Рафаэль Пуаре, Бьорндален. Это короли мирового биатлона, чемпионы. Восхищает их нацеленность на победу в любой ситуации, даже когда она совсем рядом. Посмотрите, как норвежцы борются друг с другом, как тот же (Тарьей) Бё на финише стучит по земле, что он (Эмилю Хегле) Свендсену проиграл полботинка. Это очень хорошее качество».

   Помимо занятий спортом Малышко получил высшее образование. Он окончил Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики, получив тем самым профессию «менеджер».

   Малышко – открытый и общительный парень, что он прекрасно демонстрирует в любом интервью как жестами, улыбкой, так и словами: «…я привык к общению, не могу один находиться (улыбается). Многие спортсмены живут в номерах одни, а я так не могу. Мне надо с кем-то всегда общаться, одиночество – это не для меня. К тому же с самого детства я привык к лагерям, сборам, а это, хочешь – не хочешь, общение».

   Не смотря на его молодой возраст, он оставляет приятное впечатление своими поведением и общением. Дмитрий очень разносторонне развит, жизнерадостен и любознателен, что непременно читается из репортажей с его участием.

   Об отдыхе между гонками: «…масса всего: музыка, общение, куда-то сходить, в общем, все, что помогает отвлечься от гонок и каждодневных тренировок. Чем-то развлечь себя, даже, например, другим видом спорта, например горными лыжами или сноубордом. Здесь и сейчас это опасно, так как сезон в разгаре, и можно травмироваться. А вот весной мы катаемся на горных лыжах часто. В Якутии, когда были, катались. Было довольно-таки весело. У нас вся команда  веселится по полной».

   О любимой музыке: «Я абсолютный меломан (улыбается). Выбор музыки зависит от настроения: что хочется душе слушать на данный момент, то и выбираю».

   … и о книгах с фильмами: «…люблю Бориса Акунина. Очень нравится его "Алмазная колесница". Фильмы – обычно смотрим все, что идет в кинотеатрах. Из последнего очень понравился фильм с Джастином Тимберлейком "Время". Интересный сюжет».

   Как болельщика Дмитрия интересует автоспорт. В частности ралли и формула-1. Причем, одним из его любимых гонщиков был Такума Сато, который «заслужил» димино внимание стилем ведения гонки: быстротой и агрессивностью, хотя и почти никогда при этом не добирался до финиша. А в кагорту не самых любимых видов спорта Малышко относит футбол: «Футбол не очень люблю смотреть. На трибуне, конечно, поинтереснее, чем по телевизору, но я – точно не футбольный болельщик. Если смотрю, то только самые важные матчи. А вот играть в футбол люблю, это интересно». На какой позиции?«Когда мы играем, у нас обычно нет четких позиций. Играю там, где успеваю (смеется). Но, конечно, в поле, не на воротах».

   Но все же, как бы мне не хотелось, «слово» меня тянет к его профессии… К тому, без чего Дмитрий, наверно, не представляет пока свою жизнь – к биатлону.

   Недавно Владимир Драчев высказал мысль, что «Малый» напоминает ему Свена Фишера… Дмитрий оценил такое сравнение, но при этом сказал, что: «…на меня ложиться доля ответственности…». И в этом он весь! Очень приятно слушать Малышко, от которого даже не веет "плохой" самоуверенностью в связи с его хорошими выступлениями на КМ.

   На вопросы о друзьях в команде, он так же с достоинством отвечает, не приукрашивая, а как есть: «Мы со всеми ребятами знакомы давно, но я считаю, что друзья – это те, кто с тобой с самого детства, самые близкие, те, кто из моего родного города, кто всегда меня поддерживает. А здесь очень хорошие товарищи по команде. У нас у всех отличные отношения. Больше всего общаемся с Тимофеем Лапшиным и Антоном Шипулиным. Это те люди, с которыми я шучу, с которыми мне комфортно, с кем есть общие интересы. А в целом у нас абсолютно ровный коллектив, мы говорим на одном языке».

   …еще, я считаю, одним из главных критериев в становлении Дмитрия – является его семья. Ведь только, чувствуя себя защищенным со всех сторон, можно полностью отдаваться любимому делу. И поэтому на вопросы о них (родных) Малышко «расплывается в улыбке» и отвечает с удовольствием. Как домашние относятся к вашим успехам?«Моя семья за меня очень переживает, болеет, всегда звонит. А мама теперь уже знает, сколько мишеней на установке». Как мама вас встречает? Может быть, готовит что-то особенное?«Встречает объятиями. Моя мама очень вкусно готовит, и на этапах я скучаю по домашней еде. Особенно люблю мясо, и мама к моему приезду готовит много вкусного».

   А закончить свою статью я хочу словами самого Дмитрия: «Буду много тренироваться, чтобы закрепиться в команде. Это спорт, здесь все бывает, и именитые спортсмены ошибаются. Время покажет, насколько я стабилен, сам я пока не могу сказать...»