2 мин.

Что будет, если отбить горящий теннисный мяч? Как изготавливают мячи? И сколько они хранятся?

Первые теннисные мячи были кожаными, их наполняли шерстью животных, тканью, опилками, песком, мелом. Они были тяжёлыми и плохо отскакивали от поверхности. Мячи из вулканизированного каучука появились в начале XIX века.

Всем нам знакомый теннисный мяч стал таким совсем недавно: в 1972 году на замену белым пришли жёлтые теннисные мячи, которые были лучше заметны на экранах телевизоров. Однако Уимблдонский турнир ввёл данное усовершенствование лишь в 1986.

Диаметр теннисного мяча должен составлять от 6,35 до 6,67 см. Вес - 58,5 г. При падении с высоты 254 см на корт мяч должен иметь отскок от 135 до 147 см. Давление внутри мяча - 26,7 пси, что почти в два раза превышает атмосферное.

Давление внутри мяча постепенно падает из-за пористости каучука, поэтому во время матчей каждые 7 геймов меняют старые мячи на новые. (В тубе с мячами, для поддержания их качества, давление такое же, как и в самих мячах, из-за этого при первом открытии мы слышим хлопок.)

Если не использовать теннисный мяч, то давление в нём сравняется с атмосферным примерно через полгода, а мяч станет непригодным для игры.

Основа мяча сделана из натурального каучука и покрыта специальным войлоком. Чтобы узнать подробнее, как производят теннисные мячи, предлагаю вам посмотреть следующий ролик...

Что будет, если отбить горящий мяч? Будет красивое видео, особенно в замедленной съёмке...

Иногда вместо теннисного мяча можно использовать телефон, но я бы вам не советовала этого делать...