3 мин.

Девушки Мельбурна, или Дежавю

Вторая часть марлезонского балета.

(1) К.Возняцки - В.Кинг

Повторение пройденного, дежа-вю - называйте как хотите, но Кинг в данном случае выступит в роле Дулко номер два. Она так же будет пытаться атаковать и завершать комбинации с хафкорта, и точно так же ее ударам не будет хватать пробивной силы. Возняцки в двух сетах.

(2) В.Звонарева - Б.Йовановски

Йовановски многим мерещится каким-то молодым дарованием, способным вставить палки в колеса видавшей виды звонаревской телеги. Мне кажется, опасения (или надежды) напрасны, и Вера пройдет дальше, не оглядываясь на Божану (Бояна – это, может, и правильно, но ужасно).

(3) К.Кляйстерс - К.Суарес-Наварро

Два года назад КСН на аналогичной стадии обыграла Венус, которая приехала в Мельбурн действующей чемпионкой своего любимого ТБШ и итогового и значилась вполне себе фаворитом. Не находите параллелей? Я – нет. Потому Ким в двух партиях.

(4) В.Уильямс - С.Захлавова Без комментариев.

(5) С.Стосур - В.Душевина

Спор неумелых «принимальщиц», одна из которых обладает самым «мужским», а другая - самым отвратительным форхендом в женском туре. Однако у Веры есть очень неплохой бэкхенд, и, если ей удастся использовать его по назначению, все может быть. Но не будет. Следовательно: Стосур. Возможно, в трех партиях.

(6) Ф.Скьявоне - Р.Марино

Ох, заманчиво было бы предсказать сенсацию (форхенд и подача Марино на то провоцируют), но дырища вместо бэкхенда и пугающая неповоротливость канадки сделать мне этого не позволяют. Все же, если у Марино будет идти подача, Франческе опять придется повозиться на корте пару часов.

(7) Е.Янкович - Ш.Пэн

"Вот уж где сам Бог велел поставить на апсет" - казалось мне, но тут я вспомнил, что: хедтухед 6-1 в пользу Янкович; Пэн предпочитает, чтобы против нее играли быстро; после хороших результатов на разогревочных турнирах, в Мельбурне она всегда вылетает рано. Короче, мой прогноз: Янкович выживет, пусть и не без осложнений.

(8) В.Азаренко - А.Хлавачкова

Без комментариев.

(9) Н.Ли - Е.Родина

Ставить второй раз против китаянки не буду, тем более что не вижу для этого причин. Родину видел не много, впечатлен не был. У Арвидссон хотя бы был бэкхенд, а у Родиной, кроме старания, нет ничего. Ли в двух партиях. (Вот будет хохма, если она сейчас возьмет и решит проиграть...)

(10) Ш.Пеер - С.Кырстя

Сорана производит на меня впечатление игрока, который абсолютно не ведает, каким будет его следующий удар. Умение налепить ошибок на ровном месте у нее исключительное, даже по меркам женского тура. Все это, кончено, на руку Пеер, которая матч выиграет. Но Кырстя теннисистка куда более интересная, поэтому с этим прогнозом мне особенно приятно будет ошибиться.

(11) Ж.Энен - Е.Балтача

У британки, в отличие от Мирза (соперница Энен по первому кругу), иногда работает подача. Очки, как и Мирза, она набирает с форхенда. Как и Мирза, бегать долго без потери точности она не может. Энен, думаю, сделала кое-какие выводы после первого матча, и третьего сета на сей раз все-таки не будет.

(12) А.Радваньска - П.Мартич

Мартич нужна скорость соперника – не сшибающая с ног, но солидная и постоянная. Тогда у нее есть шансы показать припасенные в ее арсенале защитные уколы и трюки (ее резаные бывают просто сказкой). Но Радваньска – бескомпромиссный pusher, так что Петре все надо будет делать самой. На том бедняжка и погорит. Хотя у меня сохраняется слабая надежда на то, что Мартич все же попортит ленивой полячке крови.

(13) Н.Петрова - А.Молик

Я так скажу: игрок двадцатки не имеет права проигрывать Молик ни сета. А дальше пусть Надя сама решает, кто она.

(14) М.Шарапова - В.Раззано

Первая встреча Маши с французской "палкой, которая раз в год стреляет". По манере ведения игры и особенностям выполнения ударов Раззано в общем-то похожа на Танасугарн, но двигаться будет всяко лучше (потому что хуже, чем Тамми, двигаться сложно) и подача ее покрепче (опять-таки, невелико достижение). Если Раззано выпадет один из "ее" дней, Маше в ее нынешнем состоянии ловить будет нечего. Но я думаю, что француженка падет жертвой своей тактической глупости, в частности, на приеме подачи. Количество сетов предсказать не решусь.

(15) М.Бартоли – В.Манасьева

Весна, может, и красна, но Марион куда краше. Да и не то сейчас время года. Бартоли в двух сетах.

(16) А.Павлюченкова - К.Барруа

Флипкенс была для Насти подходящей разминкой перед Барруа. Я не о том, что Барруа сильнее бельгийки, а о том, что играют они похоже, только у немки совсем все плохо слева. Павлюченкова в двух партиях.