12 мин.

Первый дивизион - обзор 6-го тура

Запредельная плотность продолжает находить своё отражение в таблице. Третье место от девятого разделяет всего три очка, ненамного отстают и команды из подвала турнирной таблицы. 

 

 

Гол: Маклозян, Бердичевский – Шестопалов(2)

Предупреждения: Лазич, Маклозян, Подшивалов – Карманов, Ситдиков

Удаления: Лазич, Подшивалов - Ситдиков

Как неоднократно было замечено, уровень первого дивизиона в этом году настолько ровный, что в большинстве матчей выделить фаворита очень сложно. Вот и в стартовом матче шестого тура, где встречались «Команчи» и «Стандарт»  заранее предсказать победителя было затруднительно. И это несмотря на то, что гости шли на втором месте – хозяева к слову тоже на втором, но с конца. «Команчи» наконец смогли собрать практически основной состав, в котором отсутствовал лишь Кузнецов, зато после травмы на поле вернулся Маклозян. Именно Михаил упустил первый голевой момент, не сумев подстроиться под сильный прострел Чернобровкина. Первый тайм получился довольно ровным, и всё катилось к ничейному счёту, но за несколько минут до свистка на перерыв Козьяков, вернувшийся в ворота «Команчей» придумал гол на ровном месте, зачем-то попытавшись обыграть Шестопалова, который в итоге легко отобрал мяч и забивал уже в пустые ворота.  В самом начале второй половины ситуация для хозяев только усложнилась: Лазич заработал вторую жёлтую и отправился отдыхать раньше времени. Но странное дело – в меньшинстве «Команчи» только прибавили, и провели эту десятиминутку гораздо сильнее соперника. А едва на поле появился восьмой игрок, как Маклозян сравнял счёт. Через несколько минут «Команчи» и вовсе вышли вперёд после того как Бердичевский первым успел на отскок из штрафной. Но долго провести в роли ведущих в счёте не удалось, уже через несколько минут Шестопалов оформил дубль. До конца матча оставалось около 10 минут, команды старались провести это время в атаке, но в итоге счёт так и не изменился, а в самой концовке за небольшую стычку Ситдиков и Подшивалов получили по второй желтой, и соперники доигрывали встречу всемером. Набранное очко позволило «Команчам» подняться на пару позиций вверх, а «Стандарт» сумел сохранить за собой вторую строчку.

***

 

Голы: Панков – Щипков, Беликов

Предупреждения: Орешкин – Беликов

А на первом удобно для себя расположился «Русич», в минувшие выходные одержавший пятую победу подряд. Его соперник по шестому туру «Мера» на данный момент проходит турнирную дистанцию словно на аттракционе американских горок. За двумя поражениями в стартовых турах (хотя в отдельно взятом матче хороший отрезок сменил плохой) последовали две победы, но после них команда вновь устремилась вниз. Забавно, но команда словно отзеркаливает свои результаты (2:1 над «Авантюрой» и 4:3 над «Нефтяником» а следом 3:4 от «Олимп-Развилки» и 1:2 от «Русича»). Если говорить об игре, то «Мера» в очередной раз открыла счёт после точного удара Евгения Панкова. К слову, подопечные Алексея Алексеева забивали первыми во всех шести стартовых турах, только вот дивидендов чаще всего это не приносило. Вот и на этот раз гости ещё до перерыва смогли  отыграться благодаря точному удару со штрафного. А в середине второй половины «Русич» забил второй мяч, а имея такую надёжную оборону (в четырех случаях из пяти «русичи» пропускали лишь единожды, ещё один раз сохранили ворота на замке) этого хватило, чтобы взять очередные три очка.

***

 

Голы: Немцев – Макаров(3), Савенко, Трусов, Гогиашвили

Неудачный старт «Звезды» привёл её на последнее место в турнирной таблице, хотя по игре всё не было так однозначно. «Экстрим Нетворкс-2» также не мог в полной мере быть довольным началом сезона, но победа над «Зарей» в прошлом туре подняла команду на девятую строчку. Начало матча осталось за гостями, которые довольно быстро открыли счёт: Савенко завершил усилия партнёров точным ударом в верхний угол. Через несколько минут в ворота «Звезды» (которые кстати вновь остались без штатного голкипера, и охранялись Александром Пшеничниковым) влетел второй мяч, автором которого стал Денис Макаров. Хозяева постарались огрызнуться, но чаще всего их ударам не хватало точности, когда же мяч летел в створ, в дело вступал Сергей Молчанов. А вот «Экстрим-2» мог похвастать более высоким процентом реализации, а третий гол вообще получился одним из самых красивых в туре: Соловьёв со своей половины сделал точный заброс на Трусова, который опередил защитника и в касание отправил мяч в правую девятку. Подвёл итог первому тайму гол ещё один гол Макарова, который вновь оказался в нужное время в нужном месте. Вторая половина стала простой формальностью, гости не слишком форсировали события, «Звезда» пыталась сохранить лицо, но в итоге смогла провести свой единственный мяч при счёте 0:6, вряд ли сильно подняв себе настроение, разве что лишив «сухаря» Молчанова. С десятью зачётными баллами «Экстрим Нетворкс-2» расположился на шестом месте, на три очка отставая от второй строчки.

***

 

Гол: Глушков, Сахаров, Ипаев - Гюрджян

Предупреждения: Козинов, Поляков – Гришин, Хангану, Хусяинов

Ещё в прошлом сезоне между «Динамо» и «Атлетико» было расстояние в два дивизиона, но после вылета первых из «вышки» и чемпионства последних, их пути пересеклись в шестом туре. У гостей перед стартовым свитском обращало на себя внимание отсутствие на последнем рубеже Сергея Мачина, который чуть позже обнаружился на бровке, руководя игрой своей команды оттуда. Динамовцы в отличии от прошлых матчей привезли на матч «всего» 12 человек, но в этой ситуации игровую практику получил каждый игрок. В первом тайме соперники продемонстрировали зрителям обоюдоострую игру на встречных курсах, мяч практически не задерживался в центре поля, и оба коллектива стремились как можно стремительней доставить его вперёд. В середине тайма хозяевам удалось открыть счёт благодаря точному удару Александра Глушкова, отличившегося в пятой встрече подряд. Показалось, что пропущенный мяч выбил «Атлетико» из колеи, и в дальнейшем «Динамо» действовало немного острее. Бросалась в глаза страсть, с которой игроки в голубой форме бросались в каждое единоборство, и именно в этом состояло их преимущество над соперником. Ключевой отрезок, определивший исход игры, вновь случился в середине тайма. Сахаров и Ипаев с интервалом меньше чем в минуту забили по голу, и стало понятно, что «Атлетико» скорее всего, уедет домой ни с чем. Так и получилось, и гол Гюрджяна в самой концовке уже ничего не решал, «Динамо» заработало заслуженные три очка, и обошло своего оппонента в турнирной таблице.

***

 

Голы: Гулов, Пеганов – Осипов, Аллахвердиев

Предупреждения: нет – Колодий, Макаров, Осипов, Сидоров

Удаления: Хлебников – нет   

Несмотря на то, что встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, назвать фаворитом один из клубов язык не поворачивался. Во-первых, «Авантюра» имеет матч в запасе, а во вторых, потерпела всего одно поражение. И к тому же, «Авто-Стандарт» не так давно разгромивший «Беркут» получил от этой «Авантюры» 13 мячей в свои ворота, и в этом заочном сравнении преимущество было именно на стороне гостей. В первом тайме довольно долго и один из соперников не мог выйти вперёд, но во второй половине тайма хозяева после неплохой комбинации поразили ворота своего соперника. «Авантюре» не потребовалось много времени на достойный ответ, и благодаря результативному удару Александра Осипова на перерыв соперники ушли при равном счёте. А на пятой минуте второго тайма гости получили преимущество в одного игрока, после того как за фол последней надежды был удалён Константин Хлебников, для которого это удаление, и с той же формулировкой стало уже вторым за четыре проведённых матча. Реализовать лишнего «Авантюра» смогла за пару минут до выхода восьмого: во второй игре подряд отличился Элман Аллахвердиев. Но закрываться в обороне клуб не планировал, да и «Беркут» вряд ли заранее сдался на милость победителю. В итоге в оставшееся время команды порадовали отличными скоростями, и симпатичным футболом с каждой стороны. А развязка произошла на последних секундах матча. После одной из атак «Беркута» мяч попал в руку игроку «Авантюры», и главный арбитр принял решение назначить пенальти в их ворота. Это решение ожидаемо вызвало бурю негодований со стороны гостей, которые утверждали, что контакт с рукой случился за пределами штрафной, но судья своё мнение не поменял, и Иван Пеганов уверенно реализовал 10-метровый, сведя матч к ничьей. Для «Авантюры» эта делёжка очков стала уже третьей подряд, в то время как «Беркут» записал первую ничью в свою копилку.

***

 

Гол: Калинкин(2) – Фомичёв(2), Джиникашвили(2), Миначев, Осипов, Гида

Предупреждения: Мялкин – Гида, Миначев

После чувствительного щелчка по носу в первом туре, когда «Смена» получила десятку в свои ворота, играя в меньшинстве практически весь матч, дела команды явно пошли веселее, и перед шестым туром команда всего на три очка отставала от первого места. «Коррида» с начала сезона чередовала победы и поражения, но имея такое же количество очков, как и соперник, располагалась на четвёртой строчке. Матч получился весёлым, и атаковали команды с гораздо большим желанием, чем оборонялись. Но реализация собственных моментов сильно хромала, и в первом тайме команды на двоих забили «всего» три мяча. Во второй половине гости поправили прицел, и дела у них пошли гораздо веселей. Пять мячей влетели в ворота «Корриды» после перерыва, в то время как хозяева смогли ответить лишь голом Дмитрия Калинкина, который не уходит с поля без гола со старта чемпионата. У победителей по два мяча на свой счёт записали Фомичёв и Джиникашвили, в то время как главный герой последних матчей Никита Гида выступил весьма скромно для себя. После этой победы «Смена» вошла в тройку лидеров, но уже в ближайшем туре ей предстоит матч с имеющим точно такие же показатели «Лыткарино». А «Коррида» продолжила свою серию «Победа-Поражение», идя по такому графику с первого тура.

***

 

Голы: Соловьёв, Фомичёв – Максимцев, Варченко, Себаталов

Предупреждения: Новосельский – нет

Матч «Зари» и «Авто-Стандарта» относился к числу самых непредсказуемых в туре. Гости выступают в этом сезоне в своём стиле, то сверхкрупно уступая, то обыгрывая лидера. «Заря» пока никак не начнёт оправдывать звание одного из фаворитов сезона, потерпев три подряд поражения. Наконец-то свой первый матч в сезоне смог провести Олег Мочалов, но ко всем проблемам клуба добавилась травма голкипера Макисма Матерова, сломавшего палец на предыигровой тренировке. Второй голкипер приехать не смог, и перчатки пришлось натягивать Алексею Никулову. В первом тайме он действовал вполне неплохо, но в одном из эпизодов не смог нормально выбить не самый удобный пас от партнера, и подкарауливший эту ошибку Дмитрий Максимцев забивал в пустые ворота. Вторая половина игры проходила на встречных курсах: «Заря» отыгралась после быстрой контратаки с участием Фомичёва и Соловьёва, которую точным ударом завершил последний. Ну довольно быстро гости вновь вышли вперёд после того как Себаталов, оставшийся в одиночестве напротив ворот беспрепятственно расстрелял голкипера. Хозяева бросили все силы на атаку, оставляя позади слишком много пространства, а в такой игре «Авто-Стандарт» чувствует себя как рыба в воде. И в итоге в очередной контратаке Варченко сильно и точно пробил под перекладину. Отыграться «Заре» в такой ситуации было очень непросто, и максимум, чего добились хозяева – гол Фомичёва, который в принципе уже ничего не решал. После четвертого кряду поражения «Заря» опустилась на предпоследнее место,

***

 

Голы: Плотников(3), Тарасов – Попов, Оглоблин

Предупреждения: Полянский – нет

Поражение в прошлом матче от «Русича» лишило «Лыткарино» нуля в графе поражений, и откинуло команду со второго на пятое место. Соперник по шестому туру не мог похвастать такими результатами, и выступал гораздо нестабильней. Даже показывая неплохую игру, «СВОИ» успели растерять кучу очков в стартовых матчах, а это неизбежно сказывалось на психологическом состоянии. Коллектив Никиты Яшунского одержал всего одну победу в пяти матчах, и для того, чтобы выбираться из подвала турнирной таблицы, необходимо было побеждать. После четырех матчей на Дворце Пионеров «СВОИ» второй раз подряд играли на «Нефтянике», но для «Лыткарино» в этом плане стадион гораздо привычней.  В первой половине команды по два раза поразили чужие ворота, оставив основную интригу на второй тайм. К сожалению, после перерыва гости выступили не слишком удачно, пропустив в свои ворота ещё два мяча, и не сумев поразить чужие. В итоге благодаря этой победе «Лыткарино» продолжает преследовать лидера, в то время как «СВОИ» находятся в зоне стыковых матчей, что явно не входило в их планы в начале сезона.

 

***

Турнирная таблица:

 

Список бомбардиров:

Список ассистентов:

 

Обзор подготовил Иджилов Олег

ЛФЛ «Юго-Восток» | Официальная группа Вконтакте