Блог Яранга

Ренессанс "Тулона"?

Во Франции вовсю продолжают обсуждать победу «Тулона» над «Тулузой» (18:13). Некоторые даже говорят о ренессансе команды с Лазурного берега и прочат возвращение «золотых» времён. Тогда, в эти самые «золотые восьмидесятые», «Тулон» стал чемпионом и дважды выходил в финал национального первенства. И вот опять очередная белая полоса после череды чёрных. В самой команде пока с опаской говорят о возможности квалифицироваться в полуфинал. Но понятно, что это подразумевается под довольно размытой формулировкой «удачное выступление».

Помимо Уилкинсона, которого уже устали хвалить, регбийные обозреватели и специалисты отмечают третью линию «чёрно-красных». Во многом благодаря успешной игре южноафриканца Ван Никерка, аргентинца Фернандеса Лоббе и англичанина Эль-Абда и была одержана победа над «Тулузой». Написав в одной из статей на своём блоге о Джо Ван Никерке, как об одном из лучших «стягивающих» Топ-14, получил совершенно справедливое замечание, что Никерк большую часть карьеры отыграл на позиции «фланкера».

И вот сегодня «Тулон» способен выставить против сильного соперника полноценную третью линию. У того же Лоббе была довольно неплохая пресса в Англии, и он своей игрой подтверждает значимость перехода в стан «тулоннез». Ко двору пришёлся и "опен-сайд фланкер" арабско-английского происхождения Джо Эль-Абд (мать - англичанка, отец - египтянин), бывший капитаном и одним из лидеров «Бристоля». Талант, самопожертвование, великолепные атакующие действия и строгость игры в защите (если не считать "взятие города" Мишалаком) – всё это нам продемонстрировала третья линия «Тулона» во время марсельской победы над самым титулованным клубом Франции (игра прошла на знаменитом стадионе "Велодром", домашней арене футбольного клуба "Олимпик Марсель").

Результаты 7-го тура:

"Альби" - "Клермон" - 8:40 ("Клермон" - 6 попыток); "Стад Франсе" - "Бургуэн" - 20:6; "Брив" - "Биарриц" - 12:15; "Кастр" - "Расинг" - 9:6; "Перпиньян" - "Монтобан" - 28:9; "Тулон" - "Тулуза" - 18:13; "Байонн" - "Монпелье" - 26:3

Турнирная таблица:

  1. "Клермон" 25
  2. "Перпиньян" 22
  3. "Тулон" 20
  4. "Тулуза" 20

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.