3 мин.

В столице Башкирии солнечно

  Только подумайте, Спартак побеждал Уфу 23 августа 2014 года, благодаря дублю Артёма Дзюбы. Была еще ничья 2:2, но всё-таки Башкирский клуб был для Московского злым гением. Была надежда на воскресный матч, что Уфа вернёт должок за последний матч прошлого сезона, когда проигрыш Спартака одних оставил в РФПЛ, а вот Динамо вылетело. Ни в коем случае не убеждаю, что руговодство уфимцев попросило С.Б.Семака проиграть лидеру. Просто стечение обстоятельств и ни чего более. Просто Беленов неудачно отбил мяч на 38-ой минуте прямо на капитана Спартака. Просто Лапочкин НАКОНЕЦ-ТО увидел нарушение в штрафной площади соперников Спартака. Просто Артём Ребров угадал, когда пенальти назначали уже в ворота Спартака.

  Но не всё так просто, если присмотреться.  Схема 3-4-3 на выезде конечно удивила, но глядя на табло, оправдала. Дебют для Джикии удался на славу, был лучшим среди защитников, без грубых ошибок, с партнёрами отлично взаимодействовал. Двое из трёх нападающих постоянно помогали ниже линии атаки, а при растягивании обороны соперника на роль второго центрального нападающего (или вообще четвёртого) врывался Глушаков. Так и пришёл первый гол, где помимо Дениса мог забить и Зе Луиш. Огорчили лишь травмы Луиша и Лиуза, что в предверии матча с одним из преследователей может стать головной болью для Массимо Карреры. Но, уверен, он найдёт выход, ведь можно сыграть с одним нападающим, насытив полузащиту, но возможно травмы несерьёзны. Хотя и для схемы 3-4-3 остались кандидаты на замену основных форвардов: Мельгарехо, Самедов, Попов и Давыдов.

  Ожидал, что пенальти в пользу Спартака назначат в следующем туре. Было бы очень символично! Да ещё бы решающий! Но, видимо, не будет пенальти... Обнулились судьи. 21 тур не назначали за явные нарушения, но чтоб "трансильванский тренер" и капитан Зенита не плакали 16-ого апреля в 10 вечера, судьи решили отвести от себя угрозы и назначили первый пенальти Спартака туром ранее за игру рукой. Таких рук столько не замечали, а тут пожалуйста, "пробейте, распишитесь". Ведь было уже, что не назначив пенальти, не удалив игрока в матче с Зенитом, Спартаку "как бы вернули должок" в матче с Ростовом, удалив двоих "мужиков". 

  Если апрель для Спартака жаркий в плане матчей, то май будет жарким в плане очков, что плюс будет расти. Если получится взять минимум за 4 матча- 6 очков, то уже 6-го мая +3 за матч с Томью, выезд к Амкару- потенциальные +3 (не впечатляет он весной), приём Терека дома- +3 (так же как Амкар- не впечатляет), ну, и тульский матч может уже ни чего не решать. Так же по подсчётам (фантастическим) всё может решиться в дерби с ЦСКА и за 4 тура до конца Спартак может пить шампанское, а на остальные матчи выгодить полурезервным составом и играть "на брызгах от шампанского"...

  Ждём воскресенья и надеямся на победу! Хотя у меня в Новосибирске будет уже понедельник. Вот за это я ненавижу составителей календаря и московское МВД из-за их просьбы о позднем начале матча. Думают только о себе!

  А теперь, как обещал, новая рубрика "Что было бы, не добавь судья 6 минут в матче с Оренбургом".  Не добавь тогда судья 6 минут, не было бы победного гола Промеса и вместо +6 получилось бы +4. Ничьи Зенита (ДОМА С АНЖИ) и ЦСКА в 22-ом туре добавили им по очку и у них стало по 43. Победа в Уфе добавляет Спартаку три очка в копилку и становится 49 за 22 тура. +6 над конкурентами. Дальше будет интереснее считать)))