2 мин.

Чужие среди своих

Мы из СССР

В КХЛ 6 иностранных клубов из них 3 из бывшего СССР

Причем два из них из стран ЕАЭС , то есть геополитические партнеры России и очень важно чтоб принцепы этого союза переходили и в хоккей. Я говорю о том что белорусы( как оно сейчас и есть) и казахи должны считаться своими. Не должно быть преград в различные лимиты и различных делений свой и чужой.

Сейчас лимит нарушает международный договор между Россией и Казахстаном, так как в договоренности между странами в рамках ЕАЭС предусмотренно свободное передвижение рабочей силы между странами учкастниками.

Лаланд И Плэтт как белорусы не попадают под лимит. А  Краснослободцев и Колесник должны отказаться от права выступать за Казахстан. Пахнет бредом.

В принцепи я и за то чтоб латыши, словаки , хорваты и фины тоже не считались легионерами, но это политически сложней чем казахов уровнять в правах с россиянами и белорусами.

Чего мы боимся? Точней, не мы а наши чиновники. Неужели конкуренции? КХЛ не должна быть теплицей для растений.

Вообще угнетает политика Минспорта РФ . Вместо того чтоб строить фундамент, точней развивать спорт с самых низов они хотят ослабить главные лиги страны. 

Хотят сильные сборные, значит нужны сильные клубы , примеры для молодых. Дети должны смотреть зрелище а не поединки железных ржавых дровосеков. Чтоб у них были примеры для подрожания и цель стримится попасть именно в наши лиги.

Как мы влюбляемся в спорт? Смотрим матч, соревнования и видим там накал ,стрась борьбу , мастерство. А если ты смотрешь на унылое катания с плохим приемом спортивного снаряда и тоскливой атакой это отбивает интерес и ты выбираешь более интересное и зрелещное.

Поэтому качество и зрелещность главное в передовой лиги любого вида спорта. А без варягов это сейчас очень сложно , так как своих мастеров очень мало и на всех не хватает.

Уже не говоря о накручивание цен на местных и их внушительные контракты.

Европейский выбор

 Динамо Рига,Слован,Йокерит и Медвешчак те клубы которые добавляют изюминку нашему чемпионату.  Уже не могу представить  КХЛ без них.

И я не считаю их "еврошлаком". У этих клубов славная история , полные арены и более рациональный подход к развитию своих клубов. Единственное проблема с финансами, но эта проблема есть и у многих наших клубов. Но менеджменту надо учится именно у них.

Да, пусть прошлый сезон был успешным только для Йокерита, но помнете как в позопрошлом иностранцы чуть бы не увезли за рубеж Кубок Гагарина.

И все помнять на сколько эффективний был тот же Слован наших местных по соотношению цена-качество.

Хотелось бы еще чтоб в нашей семье эти клубы стали родными и мы перестали смотреть на них косыми взглядами.

Например Медвешчак в этом межсезонье хочет укрепиться российскими игроками, разве это плохо?

Пока все.