5 мин.

Андреа Пирло: «Забить в юбилейном матче на «Маракане» - о таком я мог только мечтать»

Сотый матч за сборную. Сказочный гол со штрафного на стадионе «Маракана». Андреа Пирло умеет отмечать юбилеи. Корреспонденты Raisport не упустили возможности поздравить футболиста и задать ему несколько вопросов.

1

Андреа, можно ли назвать этот день лучшим в твоей карьере?

Это определенно один из лучших дней, в том числе, потому что я достиг отметки в 100 матчей в футболке сборной, что дано далеко не каждому. Отметить это событие голом на «Маракане» - и в лучших мечтах я не мог представить подобного.

В прошлом году после гола в ворота сборной Англии «El Pais» писала: Пирло – особенный игрок, потому что он способен изменить настроение игры. Считаешь, это действительно так?

Нет, я, безусловно, особый игрок: я всегда стараюсь внести свой вклад в командную игру. Иногда получается хорошо, порой не очень. Но я всегда стараюсь оставить свой след в игре команды.

Какова та Италия, которую мы видели сегодня?

Мы увидели прекрасную Италию, отчасти потому что было непросто играть первый матч, да еще в жарких условиях, перед заполненными трибунами. Первая игра всегда имеет особую важность, потому что победа в первой встречи заряжает спокойствием на остальную часть турнира.

На тебе был чистый пенальти…

Думаю, да. На поле мне показалось так.

Арбитр отсудил нечетко…

Важно было победить.

Италия пока не в наилучшей форме, но если вы продолжите так же…

Да, нужно было начать с правильной ноги. Сегодня было очень жарко, впервые мы играли в такое время, но как я уже сказал, было важно начать хорошо, выиграть. Потому что победа позволяет лучше настроиться на оставшиеся матчи.

Прокомментируй реакцию вратаря на твой голевой удар. Он потянул руку назад…

Да, он прыгнул, но потом решил одернуть руку, потому что подумал, что мяч не залетит в ворота.

1

Сколько голов со штрафного ты хочешь забить? Ты ни одного не оставил Балотелли…

Я должен был забивать и другие, потому что позиции были выгодны. Один я хотел прокатить под стенкой, но мои товарищи его затормозили, другой оказался чуть неточным. Но определенно, я должен был забивать еще.

Это выступление на «Маракане» отодвигает даты, прописанные в паспорте, учитывая Чемпионат 2014 года?

Даты те же, это не то, что можно отодвинуть, но я стараюсь сохранять оптимальную форму, тренируясь, придерживаясь режима. Я все еще сохраняю детский энтузиазм, мне нравится играть в футбол, так что я хочу принять участие в следующем Чемпионате мира.

Этак наступит 10-летний юбилей в футболке адзурри?

Сейчас у нас Кубок Конфедераций, потом – Чемпионат мира, а там посмотрим.

С Верратти, названным твоим приемником, обмениваешься сообщениями?

Да, у нас отличные отношения. Он очень хорошо выступает на Чемпионате Европы, желаю ему выиграть этот турнир. Мне посчастливилось сделать это, могу сказать, это по-настоящему воодушевляющий опыт.

В «Юве» ты привык играть с Видалем, Погба или Маркизио. Сегодня у тебя были Монтоливо и Де Росси, которые в своих клубах сами стараются «поиграть в Пирло». Это изменило для тебя манеру игры?

Нет, мы выбрали другую схему, с двумя полунападающими. Так что когда мы владели мячом, приходилось отходить мне или Даниэле. Так что Монтоливо старался действовать между линиями. Мы справились очень хорошо. Мы знаем, что можем прибавить еще и у нас есть время для этого. Но было важно получить возможность поиграть вместе, попробовать провести хороший матч, потому что это прибавляет духа.

Ты дезориентировал соперников своими действиями, и публика взревела…

Я часто проделываю подобные вещи. К счастью, в Мексике нет Sky или Rai, и они этого еще не поняли.

В первом тайме ты отлично вывел Абате…

Да, это то, что мне больше всего понравилось в матче.

С точки зрения технических характеристик ты больше бразильский или итальянский футболист?

Это должны сказать вы. Я чувствую себя итальянцем, мне посчастливилось вырасти в Италии и играть в итальянский футбол.

Бразильцам очень нравится…

Очень приятно, когда тебя сравнивают с великими бразильскими чемпионами.

Теперь есть риск, что тебя окрестят Пирлао или Пирлио. Как тебе нравится больше?

Раньше меня называли Пирлиньо, так что сейчас начнут с этого.

С Де Росси у тебя было больше свободы для продвижения вперед, ты не сталкивался один на один с соперниками в защите. Согласен?

В фазе защиты мы играли все трое, как обычно, с Монтоливо и Де Росси, действовавшими широко. При нападении я и Даниэле перемещались так, чтобы получить мяч, потому что если у меня был личный оппонент, он получал больше свободы для игры. Это может быть очень полезно.

Чувствуешь себя чемпионом?

Я ощущаю себя важным игроком для команды, в которой играю. Я всегда стараюсь внести свой вклад. Не мне говорить, являюсь ли я чемпионом, я никогда этого не делал, но знаю, что являюсь важным игроком для моей команды.

Чего тебе на хватает на данном этапе твоей карьеры?

К счастью, я все еще хочу играть и выигрывать важные турниры и помимо Кубка Конфедераций. Пока у меня будет это желание, я продолжу играть в футбол.

Надаешь по ушам Балотелли?

Да, в том числе, потому что перед игрой я просил его быть осторожнее и не схватить карточку, поскольку две желтые повлекут дисквалификацию. Но он хотел поиграть мускулами.

1

Ты сказал ему что-то по возвращении в центр поля…

Да, я сказал ему, что не следовало снимать футболку, потому что он получит карточку.Однако так и вышло.

Источник:Tuttojuve

Перевод:forzajuve