Блог По схеме 4-3-3

Легенды снова без кубка или "Оранжевая" бронза

Приветствую поклонников голландского футбола! Несмотря на то, что сегодня у блога премьера, перехожу к делу без вступительных слов. И первая запись будет о прошедшем не так давно (всего-то 5 дней назад) Кубке Легенд.

Итак, не покорившемуся голландским звездам Кубку Легенд – 2010 посвящается.

В прошлом году первый турнир в Москве ждал с нетерпением. Конечно же, надеялся на успех “оранжевых”, не имея ни малейшего представления о том, как играют остальные команды-участницы. Перед глазами были лишь турнирные таблицы, составы команд и расписание игр. Победы (пусть и в таком развлекательно-выставочном турнире) хотелось еще и потому, что в последние годы голландские клубы не могут показать ничего вразумительно в Еврокубках, а на международных турнирах футболисты из страны тюльпанов на пьедестале и носа не кажут. А душе так хочется праздника!

За год практически ничего не изменилось. Разве что легенды стали на год “легендарнее”, а мы взрослее. В 2009-ом голландцев ждал провал в группе и итоговое 5-ое место из 6 команд.

Перед началом турнира в этом году первым делом глянул на состав, нет ли там вот этого человека в желтом свитере.

Был доволен, что не было. Да, на КЛ-2009 были и неосмотрительные действия в обороне, и частые ошибки в передачах, и прочие недостатки в игре голландцев, но вратарь не соответствовал уровню и пропускал “необязательные” мячи.

На этот раз “оранжевые легенды” подошли к турниру во всеоружии. Более надежная игра в обороне + хорошая сыгранность + точная игра в пас + усиления в лице Винтера и голкипера Томассона. А дирижировать оркестром поручили не кому-нибудь, а самому Гуллиту. И вот перед началом соревнования ван Хойдонк уже обещает чуть ли не одержать победу в турнире. Если говорить вообще, то на бумаге состав голландцев был едва ли не сильнейшим на Кубке.

В первом матче не без труда с разницей в один мяч были обыграны португальцы. Хотя бы за это спасибо, а то не самые приятные воспоминания всплывают в памяти при упоминании сборной “европейских бразильцев”. Второй соперник оказался не по зубам. В прошлом году сборная России была объективно сильнейшей, но в душе я надеялся на благополучный исход для Оранье в этот раз. Не вышло. Но порадовало, что “парни” бились до самого финального свистка, проявили характер и волю, проигрывая после первой половины встречи 1-4 и пропустив в начале второй, не бросили играть и уступили 4-6 сильнейшей сборной Кубка. Второе место в группе и матч за 3-е место, где нас уже поджидала сборная Италии. “Колючий” соперник, надо сказать! Первый тайм словно на качелях, лишь во втором удалось оторваться от “Скуадры” и вздохнуть с облегчением. Своего не упустили!

По сравнению с прошлогодним турниром “оранжевые” сделали скачок на 2 ступени по кубковой лестнице и, что не менее важно, прибавили в игре. Ван Хойдонк, ставший с 8 мячами одним из лучших бомбардиров Кубка-2009 (столько же у итальянца М. Ганца), на этот раз “расслабился” и наколотил даже меньше, чем Винтер. Чего не сделаешь ради командной игры!

Фотографии с туринира. Голландские легенды на разминке перед матчем

 

P.S В 2011-ом надеюсь увидеть своих легенд уже в финале!

Автор
  • Van der Meer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.