Блог Красно-синий лёд

Смехопанорама в ЛДС

Честно говоря, такой забавной игры я давненько не видела, особенно в самом ее начале. В наши ворота влетали такие плюхи, мы отдавали такие несуразные передачи, так ошибались в обороне, проигрывали абсолютно все вбрасывания совершенно бездарнейшим образом, и настолько все это бестолково и абсурдно выглядело, что болельщики даже не расстраивались из-за пропущенных шайб. Они просто ржали!

 

А также порывались подбросить на лед будильник, подсказать игрокам, что делать, предупредить о том, что сзади накатывает соперник.. Дошло до того, что "кузьмичи" просто перекрикивали барабан и фанатку. Какую-то хоккейную мысль демонстрировали Паршин, Суглобов, Счастливый, Корнеев и, пожалуй, Никулин, по крайней мере они бегали с шайбой и в нужном направлении, все остальные просто бегали в разные стороны и без шайбы, честно говоря, иногда казалось, что у нас на льду даже не табун.. а стадо сами знаете кого. Особенно ярко это проявлялось в первые 10 минут встречи. Впрочем, такую суматоху можно попробовать объяснить серьезными изменениями в составе, в заявку на игру не попали Хартиган, Димитракос, Касянчук и Гончаров.

Отдельно еще раз отмечу Паршина, сегодня он был просто великолепен! Сольные проходы, гроссмейстерские паузы перед броском, шикарнейшие передачи... Просто фантастика!

Впрочем, все заброшенные армейцами шайбы были красивыми, чего не скажешь о минских - они были, скорее, просто бестолковыми, не от того, что динамовцы плохо забрасывали, а от того, что красно-синие валяли дурака в обороне. А сколько было возможностей и опаснейших моментов в этой игре, вот только до броска в створ доходило редко.

Минчане, несмотря на вроде как усиленный состав, в основном же запомнились грубостью и некоторым хамством на льду. Судьи же запомнились некоторой близорукостью, пропускались даже откровенные удары локтем в голову, не говоря уж о всяких там подножках и зацепах, провокации и наезды на игроков тоже никак не наказывались. Сказать, что судейство было однобоким, впрочем, тоже нельзя, было довольно странное удаление у армейцев за задержку игры, но, возможно, что странным оно выглядело только с трибуны. Красно-синие играли намного аккуратнее и сдержаннее, хотя не завестись при таком поведении соперников просто не могли, даже Паршин в ответку сообразил красивый силовой прием, несмотря на свои достаточно скромные размеры. А уж Куляш как хитовал - публика аплодировала!

Тем не менее, так ошибаться в обороне все же нельзя.. И пасовать друг другу стоит поприцельнее: на крюк сопернику - слишком большой промах, особенно перед собственными воротами. Это хорошо еще, что задора у минчан хватило ровно на первую половину первого периода, дальше армейцы, несмотря на тонны брака в своих действиях, просто затаптывали зубров. В каждом периоде Минску, кстати, удавалась серия пробросов в одном составе числом в три раза, завидное постоянство) Последнюю же свою шайбу Динамо в толкучке, сняв вратаря, все же затолкало в наши ворота, шансов же отыграться у них по сути уже не было, да и от гола в пустые ворота их спасла лишь армейская безалаберность в атаке в конце третьего периода.

Воспринимать серьезно эту игру, увы, не получалось, три очка, конечно, не пахнут, но радость от забитых шайб не была столь безумной, как в предыдущей встрече, да и весь матч болельщики развлекались в основном прибаутками на тему игры.

Дайджест приколов нашей небольшой компании:

1. Как здорово все-таки армейское руководство выкрутило руки Паршину! Вы посмотрите, как он заиграл! Надо было раньше ему руки выкрутить...

2. Интересно, как бы заиграл Широков, если бы и ему удалось выкрутить руки?

3. №28 - для дальних ударов...

4. Моня! Сделай Хряпу!

5. Судья, возьми телефон!

6. Егор Борисович, забей! Егор Борисович, давай! Егор Борисович, не уходи!!!!

Последнее не то, чтобы прикол, а просто лейтмотив всей игры с различными дополнениями. Позади нас сидел, видимо, персональный болельщик 13 номера и всю игру Михайлова сопровождал своими комментариями, стоило тому только появится на льду. Да и отпускать отдохнуть поклонник Егора как-то очень не хотел. В том, что Егор слышал все эти пожелания в свой адрес, сомневаться не приходится, голосовые связки его болельщику достались будь здоров, на самом деле, орать на весь дворец - это достаточно большое достижение, не каждому дано. И ведь он даже не охрип!

P.S. А девчонки из группы поддержки у нас все-таки хорошие и очень способные. На второй игре работали уже намного увереннее и слаженнее, к танцам на балконах добавилось еще кое-что:

 

Автор
  • Ju84

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья