3 мин.

Тренды лета

Чемпионат мира недавно завершился показав нам всем, что лучшим игроком мира является игрок, ранее не участвовавший в рекламных сериях Coca+Cola или Pepsi - Диего Форлан. Что, на мой взгляд весьма положительно: уставшие от регулярного участия в рекламных роликах звезды все меньше становятся похожи на футболистов и все больше на мутировавших голливудских актеров.

Форлан - настоящий футболист и большая умница.

Открыл Чемпионат Мира и молодое дарование - Асамоа Гьяна. Парень действительно неимоверно талантлив, и остается только думать, о том, попал бы он в сборную Гану или насколько раньше стал бы общепризнанным талантом, если бы несколькими годами ранее перешел в Локомотив из Москвы.

А вот с Локомотивом похоже все понятно. Признанному суперклубу похоже все меньше получается делать достойный результат. В итоге, из клуба уходит Наумов, а приходит в него Лоськов. Посмотрим, что из этого выйдет. Могу сказать лишь одно - если бы за сборную Ганы играл Александр Алиев, то она бы точно вышла в полуфинал Чемпионата Мира.

А еще есть Пауль. Это существо, сумело привлечь к себе всеобщий интерес, в том числе Ахминеджада, рекламщиков из Мирэкс Груп и всей спортивной прессы мира. Самое удивительное, что все знают кто такой Пауль, но вот снимков с его изображением не так уж и много, да и биография его мало кому известна.

Впрочем, наверное даже Пауль не смог бы предсказать перехода Бухаров в Зенит. Впрочем, вполне вероятно руководство Рубина уверено в том, что Бухаров сможет играть только в одной команде - и эта команда - Рубин. Так почему же не устроить парню повышение квалификации у Спалетти, сезона на полтора? Потом ведь вернется в Рубин за несколько миллионов. Впрочем, поживем - увидим, чем закончится этот гамбит.

Пока присутствие Обафеми Мартинса - подвижного форварда из Нигерии, может дать совсем другой вектор атакам Рубина. Более атакующий.

Еще один тренд этого лета - это переход Макгиди, в нем есть что-то похожее на фильм "Начало" с Леонардо ди Каприо. В сущности - виртуальная реальность, и понятно, что многое обман, но интересно. Так и с Макгиди - в принципе, его уровень понятен. Но даже если допустить, что этот шотландец играет на уровне Майкона, то едва ли от прихода этого человека многое изменится. Справедливости ради: Марек Сухи в этом году выглядит очень достойно.

Впрочем, если не обсуждать Макгиди, тогда можно обсудить Нальчик. Кстати, там тоже играет Спартак. Только свой. Эти ребята не обсуждают великие традиции, они просто создают их. Похоже, для Нальчика этот сезон - лучший.

Действительно, вовсе не обязательно иметь в составе 22 кандидата в сборную России, для того чтобы делать достойный результат. Достаточно выписать Фредриксона из Финляндии и еще больше полутора десятков талантливых ребят, неизвестных подавляющему большинству болельщиков и просто довериться Красножану. Кстати, такие меры не потребуют большого бюджета.

И это правильно, что косвенно подтверждает Реал Мадрид. Вовсе не обязательно покупать дорогого Стивена Джи. Даже тот факт, что этот игрок феноменально талантлив и скорее всего входит в пятерку лучших опорников мира, Реал не станет платить за него 30 миллионов. Особенно если можно за половину указанной суммы выписать из Германии Хедиру. И он будет счастлив.

Действительно, торговаться сегодня получается вовсе не у всех. Но, Макгиди скорее всего мы увидим, равно как и Кураньи. Только вот не думаю, что эти игроки кардинально преобразят Премьер Лигу. Как это буквально за два месяца сделал Хонда. Что повлекло за собой увеличенный спрос на японских футболистов во всем СНГ. Только вот Хонда похоже не так уж и доволен Россией.

Вот такие тренды у выходящего на финишную прямую лета 2010. Впереди таинственный август, а позади Пауль. ЧТо и говорить - мистика. Кто бы мог предположить, что после прочтения конференции одного из самых уважаемых мною комментаторов России, я стану с интересом просматривать все вехи творчества Александра Волкова...