6 мин.

Экипируемся!

Частенько вы просили рассказать о лучшей экипировке, которую могут себе позволить хоккеисты-любители. Сегодня блог HockeyScience представляет читателям один из лучших, на наш взгляд, в соотношении "цена/качество" вариантов экипировки игрока...

  • Шлем: Bauer 4500 

При выборе хоккейного шлема, главным условием является его удобство. У недорогих шлемов ведущих брендов - CCM, Bauer, Easton, RBK - уровень защиты примерно одинаков, потому выбирать шлем нужно под форму головы и под посадку шлема на ней.

Почему тогда я отобрал в качестве основного кандидата шлем Bauer 4500? Потому что Bauer 4500 - самый популярный шлем в мире. Он признан и используется миллионами хоккеистов, в том числе и профессионалами. Он удобен и надёжен. Он получил все ведущие сертификаты безопасности: CSA, HECC, CE. К тому же, за этот шлем вам придётся заплатить, с учётом летних скидок, примерно 2500 рублей, а это очень даже хорошая цена! Также, я порекомендовал бы приобрести, в комплект к подобранному вами шлему, маску или визор. Да, это выйдет примерно на тысячу дороже, однако поверьте - оно того стоит...

  • Нагрудник: Tackla Advantage 951 

Не так давно на российский рынок вернулась легендарная финская фирма Tackla. Финны предлагают достойные для данной ценовой категории продукты. Кроме того, защиту мы получаем от именитого бренда, пусть на сегодняшний день и не столь популярного, как раньше...

Нагрудник Advantage 951 является промежуточной моделью в линейке нагрудников Tackla и вполне подойдет для игры в хоккей с применением силовой борьбы. Этот нагрудник успешно сочетает в себе приличный уровень защиты и низкий вес. В размере М нагрудник весит 880 грамм. Помимо низкого веса, к его достоинствам можно отнести наличие жестких вставок на ребрах спереди, подобного кстати нет практически ни в одном другом нагруднике; надёжную защиту бицепса; а также неплохую, хоть и несъёмную, защиту брюшной полости. Стоимость же данного нагрудника составляет 2700 рублей.

  • Налокотники: Tackla Advantage 951 

Помимо нагрудника, я также рекомендую вам обратить внимание на налокотники Tackla Advantage 951.

Они, как и нагрудники этой серии, наделены неплохой надёжностью и подходят для игры в контактный хоккей. Налокотники выполнены в классическом двухсегментном дизайне и довольно просты по конструкции. Заплатить за них придётся достаточно разумные деньги - 1650 рублей. К сожалению, эти налокотники отличаются довольно высоким весом - он составляет 275 грамм.

  • Краги: Graf SUPRA G45

Крагам Graf, в соотношении "цена/качество", практически нет равных, на данный момент. Они надёжны, довольно долговечны и недороги. Потому, если они, конечно, вам подходят и удобно сидят на руке, вы можете смело выбрать их. Но помните: главным при выборе экипировки, в том числе и краг, является удобство!

Я порекомендую вам выбрать краги Graf G45. Они обладают усиленной защиты на основе модулей из пластиков и высокотехнологичной легкой пены. Внешняя отделка изготовлена из высокопрочного нейлона. Ладошка этих перчаток - из материала NASH. Этот материал достаточно прочный, он хорошо дышит, а также отталкивает влагу. Также отмечу, что внутренняя отделка сделана из антибактериального материала EVA-FIT. С учётом летних скидок, перчатки обойдутся вам, примерно, в 2400 рублей.

  • Трусы: Reebok 7K 

Трусы Reebok 7K отличаются отличным уровнем защиты, а также мобильностью, для своей цены - она кстати, с учетом летних скидок, составит 3350 рублей. Применяемые в них технологии, позволяют трусам постоянно и плотно прилегать к телу, благодаря чему повышается их мобильность, комфорт и защитные функции.

Эти трусы, как я уже выше сказал, обладают первоклассной для своей цены защитой. Reebok удалось добится этого, в том числе и благодаря технологиям, заимствованным у когда-то выкупленной компании Jofa. Например, одними из таких являются технологии рассеивания энергии ударов. Они резко сокращают количество повреждениий при попаданиях шайбы и серьёзных падениях. Также добавлю, что эти трусы обладают неплохой вентиляцией.

  • Щитки: Easton Synergy EQ30 

Эти щитки очень удобны и прекрасно защищают всё, что им положено защищать. В данных щитках вам не придётся опасаться даже самых мощных бросков и даже самых серьёзных падений. Эксклюзивная технология Easton Sling Tec повышает защиту голени, отводя и рассеивая энергию удара; а технологии, применяемые в системе фиксации щитка, надёжно удерживают щиток в правильном положении.

Полупрофессиональный щиток Synergy EQ30 от легендарной компании Easton, летом, предлагается всего лишь за 2400 рублей - это великолепное предложение, я полагаю.

  • Коньки: Graf Super 105 

Когда речь заходит о бюджетных моделях коньков, я невольно вспоминаю швейцарскую фирму Graf. Эта компания всю свою историю специализировалась на производстве специализированной обуви для различных видов спорта, в том числе и коньков для хоккея.

Потому коньки Graf, даже в любительском варианте, изготовлены очень хорошо. Graf Super 105 - любительская, как раз, модель коньков. Главные их отличия от прямых конкурентов: надежность, защищённость и долговечность.

Конструкция ботинка - классическая, повышенной прочности, изготовленная из комбинации усиленного нейлона и синтетической кожи. Мыс конька изготовлен из пластика повышенной прочности. Морозоустойчивое лезвие из высокоуглеродистой стали как на закрытых, так и на открытых площадках. Внутренняя отделка ботинка также изготовлена из износостойких материалов. В общем, эти коньки очень надёжны и прослужат своему владельцу не один сезон...

Стоимость коньков Graf Super 105, если вы их купите прямо сейчас, составит примерно 3200 рублей. Цена коньков может разниться, в зависимости от стакана конька. Всего Graf Super 105 выпускается с тремя моделями стаканов: Graf Attack Seven 77; Cobra 2000; и GRAF Sakurai, с лезвием, вплавленным в стакан.

  • Клюшка: Jofa Titan 4020

Стоимость, уже ставшей легендарной, клюшки Jofa Titan, на сегодняшний день, составляет примерно 1300 рублей. За такие скромные деньги вы получаете лучшую деревянную клюшку в мире, получившую признание, как среди хоккеистов-любителей, так и среди звёзд мирового хоккея...

Крюк этого орудия состоит из пластика высокой прочности со вставкой из деревянной плашки вдоль крюка. Её баланс очень приятен и отличается от многих других деревянных клюшек. Он смещён чуть дальше в сторону рукояти, чем у других деревянных клюшек, что делает игру этой клюшкой более комфортной и требует меньше энергозатрат, несмотря на её вес. Jofa Titan подходит, как для игры на закрытых катках, так и для дворового хоккея.

Заслужила и уважение среди профессионалов. В разное время, разными моделями этой легендарной клюшки поиграли многие известные хоккеисты, среди которых были, например, Максим Сушинский, Илья Ковальчук и Уэйн Гретцки... "Красной стрелой" играют миллионы хоккеистов-любителей по всему миру, а это знак качества и признания великолепной работы, уже ушедшего в вечность, бренда Jofa...

Итого за полный комплект экипировки игрока, представленный в нашей статье, придётся заплатить 19500 рублей. Для хоккея, согласитесь, это ещё довольно бюджетный вариант. Представленный минимальный комплект хоккеиста (коньки + клюшка) обойдётся вам в 4500 рублей, а это тоже неплохой показатель... Хоккей всё ещё остаётся достаточно финансово затратным видом спорта. Однако ощущения, которые он дарит, думаю никто не будет спорить, того стоят...

***

Свои вопросы, связанные с выбором хоккейной экипировки, вы можете оставить в комментариях к этой статье - постараемся ответить и помочь вам. 

Спасибо за внимание. До новых встреч!