android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Все о спортивном менеджменте

Как студенты ГУУ готовили и проводили первый в истории России Чемпионат мира по шорт-треку

Наконец-то чемпионат мира по шорт-треку добрался и до России! Нет, сам шорт-трек  уже давно стал частью российского спорта. А после Олимпиады в Сочи и триумфа нашей сборной шорт-трек стал практически национальным видом спорта, символом русской мечты, которую воплотил всеобщий любимец Виктор Ан. 

Студенты программы «Менеджмент в спортивной индустрии» стали непосредственными участниками исторического события. Все дни проведения чемпионата мира (с 13 по 15 марта) наши ребята (около 30 человек) в качестве волонтеров активно помогали организаторам проводить столь крупный и значимый турнир.

Первый день, 13 марта, стал генеральной репетицией перед чемпионатом мира. Он позволил выявить ошибки и недочеты, которые были успешно устранены накануне самых ответственных дней чемпионата. Перед  началом  стажировки для ребят был  проведен  функциональный инструктаж, познакомили с техникой пожарной безопасности Ледового дворца «Крылатское», где предстояло провести чемпионат мира.

1

2

 

В процессе стажировки функционал волонтеров постепенно расширялся, тем самым давая ребятам возможность попробовать себя на новых позициях, взять на себя новые функции.

Вот лишь основные направления деятельности ребят на стажировке:

- Работа с информационным партнером -  ВКонтакте. Специально разработанная билетная программа для пользователей социальной сети ВКонтакте наглядно показала, как работать и привлекать болельщиков с помощью социальных сетей, уже ставших неотъемлемой частью жизни миллионов людей;

- Работа со зрителями. Помощь  в рассадке болельщиков, взаимодействие с делегациями спортсменов их координация, сопровождение VIP-гостей;

- Помощь технической службе. Контроль за техникой фотофиниша;

- Взаимодействие со службой безопасности;

- Координирование передвижения зрителей по спорткомплексу, информирование их о всех происходящих событиях и контроль ситуации на трибунах (функции стюардов).

- Распространение сувенирной продукции, специально выпущенной к ЧМ, работа в самой гуще событий, у фотофиниша, организация и проведение церемонии награждения.

3

4

 

Кроме того, в нашем Центре создана и прекрасно работает система тим-лидерства, что значительно облегчает координацию и слаженность работы наших студентов на различных мероприятиях. Этот турнир, конечно же, не стал исключением. Тим-лидеры выполняли свои, достаточно отвественные функции:

- Взаимодействие с организаторами Чемпионата мира по шорт-треку;

- Коммуникация  с сотрудниками Ледового дворца «Крылатское»;

- Помощь в реализации билетной программы для спортсменов  и специальных гостей;

- Контроль и координация функций волонтеров;

- Сопровождение спортсменов, прессы, работа с  почетными гостями. 

5

6

 

Как видите, функционал непростой, но интересный. И все это – на фоне зрительского аншлага, который был ожидаем после столь блестящего выступления нашей сборной по шорт-треку на домашней Олимпиаде в прошлом году.

7

8

 

Студентка Центра, один из наших ведущих тим-лидеров Анастасия Минеева поделилась своими впечатлениями о турнире и стажировки на нем: «Завершающий день чемпионата мира по шорт-треку не принес нашей сборной золотых медалей, но мы боролись достойно. С уверенностью можно сказать, что чемпионат мира по шорт-треку вызвал огромный интерес у россиян, очень динамичный вид спорта обзавелся колоссальным числом новых болельщиков».

Уверены, что таких турниров в жизни наших студентов будет еще немало.

99

 

Присоединяйтесь к нам!

 

Другие интересные события и мероприятия ищи в Центре "Спортивный и event-менеджмент" ГУУ!

Будь с нами:

МЫ В КОНТАКТЕ

МЫ НА FACEBOOK

МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ

НАШ TWITTER

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы