3 мин.

Удачи, Оклахома

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога! К сожалению, уже не придётся мне писать отчёты об играх «Мишек» по причине их вылета из плей-офф. Но я всё равно постараюсь найти темы для новых статей, буду стараться писать что-то интересное.

Сначала я планировал написать статью-обзор серии с Оклахомой. Но потом я понял, что тут многого не скажешь. «Мишки» просто не обладали таким большим количеством игроков, способных успешно потянуть игру на себя. По сути, мы смогли доставить соперникам только две головных боли: Зак Рэндольф и наша защита. Наверное, при идеальном раскладе, если бы Зибо штамповал 25+15 в каждой игре и если бы защита удержала во всех играх Дюрэнта и Ко в пределах двадцати пяти очков для каждого, то Мемфис одержал бы победу в серии. Вот только проблема в том, что так идеально и безупречно на протяжении всей серии быть не может. Да даже и на два матча растянуть такое «удовольствие» вряд ли получится. Вот у нас и не получилось.

Всегда нужно на всякий случай иметь при себе запасные варианты, некие «планы к отступлению». У «Оклахомы» эти запасные варианты были в наличии, а у нас – нет.

Я очень люблю Мемфис, но, при всём моём уважении к игрокам этой команды, я не могу сказать, что по составу мы могли конкурировать с «Тандэр». Вот допустим, что уровень игроков команды-чемпиона равен 100. Уровень «Оклахомцев» я оцениваю примерно в 85 пунктов. «Мемфису» дать больше 75 очень тяжело. У «Тандер» отличие в том, что если у Дюрэнта не пойдёт, то подменить его на позиции лидера с лихвой может Уэстбрук (это если не брать в расчет, что нередко они «лидируют» в команде вместе). Не пошло у Рассэла? Ничего страшного! Есть Джеймс Харден, способный настрелять столько, что мало не покажется.

Если брать чисто по стартовым пятёркам, то преимущество у Оклахомы очень незначительное, если оно вообще есть. Разность между парами разыгрывающих и малых форвардов с лихвой нивелировали бы «большие» представители из Мемфиса. Но, к сожалению, когда дело доходит до скамейки, то тут уже явное преимущество на стороне «Тандэр». Нет, не явное, но заметное, ощутимое.

Коллисон. Почему-то, когда начинаю думать почему мы проиграли, именно этот парень приходит на ум. Настоящий трудяга, рабочая лошадка команды, если хотите. После этой серии я по-настоящему проникся уважением к этому парню, да и вообще ко всей команде из Оклахомы. Я определенно рад тому, что мы уступили именно «Тандер». Молодые, амбициозные, достойные друг друга соперники не просто разыграли выход в финал конференции, они подарили любителям баскетбола настоящий праздник.

Кто-то может сказать, что если бы этот четвертый матч выиграли «Мишки», то… Если бы, да кабы… Ведь мы были слабее в тот день. «Тандер» победили заслуженно. Трёха Канли. Да, ладно, хорошо, он молодец, умница. Но Уэстбрук всё равно был лучше. Трёха на рандоме от Васкеза. Да, неплохо, на эмоциях потянул парень. Но вспомните его потери в третьем овертайме, его спонтанные решения… Мэйнор был куда полезнее для «Тандер». То же самое с Артуром и Колисоном. То же самое и с остальными игроками скамейки. От себя хочу поздравить всех болельщиков Оклахомы, и желаю удачного выступление в дальнейших битвах этого плей-офф.

Ну вот, как я и думал, статья получилась маленькая)

Завтра будет статья про сезонные ожидания, а послезавтра я вам расскажу про то, что для меня значит «Мемфис». Если вам, конечно, интересно)

И спасибо за то, что читаете наш блог.