Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гран-при Формулы-1

Начало конца

 Вот и завершился гран-при Турции. Нельзя сказать что он был не интересным, но положительных эмоций российским болельщикам он не добавил.

 

Начнем со старта. Для Виталия Петрова это был уже 2-й старт подряд, когда он не смог отыграть позиции до 1-го поворота, после Китая. До певого пит-стопа Петров провел красивую борьбу с Шумахером, но семикратный уперся и сделал хуже не только себе, но и Петрову. Засчет раннего первого пит-стопа Виталий оказался впереди группы Росберг-Масса-Баттон. Сдерживая атаки Массы Петров позволил подобраться Баттону, который и обогнал Массу. Далее Петров неизменно после пит-стопов возвращался на 7-ю позицию, но после 4-го пит-стопа все пошло наперекосяк. Оказавшись позади Буэми и впереди Хайдфельда скорость Петрова начала падать и пропустив напарника только на последнем круге обогнал Торро Росо. Первую половину Петров был быстрее, порой ненамного, своего напарника, даже вызывая его негодование) Но в конце Виталий проигрывал по 0.5 секунды на круге. Почему??? Возможно отказал КЕРС или мотор несколько потерял мощность, но это стоило Петрову позиции, 7-й в частности. 

 

На этот раз тактика Рено оправдала себя. 4 остановки провели все лидеры, кроме Баттона. Только особого преимущества не принесла. Удовлетворения нет и остается ждать Испанию с Монако. Надеюсь, что радости будет по больше)

Автор
  • Aleks9412

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+