Блог Рабона

Матч на матч приходится

«Арсенал» прошлым вечером побил рекорд «Реала» по результативности в первых трех турах Лиги Чемпионов, забив 14 мячей на старте. «Реал», кстати, в том сезоне чемпионом так и не стал, вылетев в полуфинале от «Ювентуса». Сможет ли «Арсенал» добраться до Уэмбли еще поглядим, но пока получается очень даже не плохо.

Матч получился легким. Во всех смыслах. Хотя поначалу и казалось, что горняки способны выстоять все 12 раундов. Но нокдаун случился уже на 19-ой минуте. Пятов не поскупился на ляп, в стиле Фабьянски выронив круглого на Сонга. Не забить камерунцу было трудно.

Сонг, кстати, смотрелся не плохо. Да, не без огрехов и брака, но многие атаки после потерь партнеров и после моментального отбора от Алекса возобновлялись, Сонг эти мячи вновь пулял вперед на атакующих. Еще и голевую отдать умудрился.

Само течение игры матч с «Брагой» не напоминало. Даже при 2-0 после первого тайма казалось, что горняки найдут в себе сил собраться и пободаться с нашей полурезервной линией защиты. Пару моментов у ворот Фабьянски (которой вновь не смог сыграть на ноль) было, но поляк справлялся. Это вам не бражского скакуна Фелипе расстреливать. Хотя еще в прошлом сезоне многие бы поставили между ними знак равно.

«Шахтер» во втором тайме вообще растекся по полю, видимо, признав поражение, отложив все силы на домашний матч и прочих соперников по группе. «Арсеналу» оставалось лишь нокаутировать летящего соперника по полной, что он и сделал в итоге. Сенсации и даже боя не случилось. А жаль. Перед матчем с горожанами упертый и кусачий спарринг-партнер нам бы не помешал.

Вчерашняя игра увенчалась помимо очередного разгрома еще и возвращением Фабрегаса (ну и Тео под конец). Кэпу еще набирать и набирать, и ничего удивительного в его не самой ярой игре нет. Но все равно и в таком состоянии уничтожать «Шахтер» ему под силам. Хотя солировали другие, надо признать.

Уилшер с Росицки создали гол в лучших традициях каталонского суперклуба. Снова петь дифирамбы в адрес англичанина не стану, но, наверное, я ошибался, когда ранее говорил, что его отсутствие вряд ли скажется на нашей игре в играх чемпионата, в Манчестере в частности. Без него представить наш центр на сию пору сложно. Если Насри, Росицки, Сеску или Сонгу нужно с кем то отыграться для продолжения атаки, то этим человеком чаще всего бывает не кто иной, как Джек. Он везде. И такого человека лишаться, когда у него, что называется, прет, это потеря для нас. Серьезная. Кто бы мог поверить, еще на старте в такую значимость восемнадцатилетнего паренька…

Самир вновь блеснул, забив гол красавец и отдав гениальный пас-парашют на Шамаха, отрезав всю защиту горняков. Последний, пусть и коряво, но забил уже свой шестой гол в составе «Арсенала» (плюс к пяти заработным пенальти). А от него и не требуется пестрить и феерить при каждом касании мяча, последние три игры в рамках ЛЧ он свою первостепенную задачу выполняет с успехом.

А гол мы не пропустить не могли. Даже такому разобранному, трусоватому и потерянному «Шахтеру». И в составе горняков только один футболист мог выйти на поле Эмирэйтс без дрожи и боязни соперника. Он и забил, получив порцию аплодисментов. Заслуженную при чем. Эдуардо приняли почти так же тепло, как в конце марта этого года Эмирэйтс встречал Анри. Дуду может и поменьше великого француза сделал для клуба, пусть и не стал для команды бомбардиром уровня Тьерри. Но на трибунах на это внимание обращать никто не будет. When you are a gunner you will always be a gunner, как известно. В общем, картина была наиприятнейшая…

Матч не оправдал тех опасений, который были у многих гунеров перед игрой. Но нам ведь изначально было понятно, что группа по своей сути для «Арсенала» проходная. В каком бы состоянии он ни был, выходить из нее он обязан без оговорок и ссылок на полный лазарет. Все три участника квартета потенциально, где то в далекой перспективе способны были дать бой канонирам (а может кто и даст еще), хотя бы дома устроить нервяк какой. Но «Брага» не смогла сориентироваться влетев с корабля на Эмирэйтс, «Партизан» оказался командой из того же ряда, которые скорее других посмотрят, чем покажут себя и свои способности в полной мере. А «Шахтер», он еще до матча видимо смирился со вторым местом в группе (а это для него уже достижение), сохранив силы на более важные матчи с прямыми конкурентами. Имеет право. Хотя не исключено, что в Донецке горняки сподобятся на реванш, приправив его предматчевыми речами о чести и достоинстве. А мы посмотрим, что это за блюдо получится.

Добавить в ленту

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья