Блог Travessera de les Corts

Холодный душ

Мой первый день в столице Каталонии прошел мягко говоря отвратно. Это было полтора года назад, в день матча, который многие называют величайшем противостоянием европейского футбола. Играли в Мадриде.

Для начала я решил потревожить свою психику глупой ссорой с подругой, затем разрушил её наивные мечты об исполненных желаниях, будь то полет на остров Мальорка или поездка в Севилью. Затем совершенно неожиданно для меня обнаружился факт: до матча ровно 21 минута, я нахожусь в порту, мест в здешних пабах просто нет. Как вы наверное уже догадались, день закончился весьма печально. Запомнился лишь один положительный миниэпизод: на выходе из бара пара студентов намекнули мне о полезности холодного душа. Ночью в районе Placa de Catalunya пошел дождь и действительно стало совсем холодно.

Как бы то ни было, в том межсезонье в раздевалках Camp Nou видимо отключили горячую воду и следующий сезона для сине-гранатовых стал самым успешным в истории. Проект Futbol Club Barcelona 2009-2010 в середине лета казался безальтернативно успешным в своей перспективе. Минимальные и в большинстве своем нужные потери в составе, многообещающие приобретения, хоть и с долей риска. Начало сезона прошло ожидаемо буднично. В матчах с середняками и аутсайдерами Испанской Примеры прошлогодней феерии никто не ждал. В матчах с реальными соперниками, будь то подопечные Самого Особенного Переводчика на планете или психически неуравновешанной команды из Мадрида, Барса показала уровень хороших матчей в середине прошлого сезона. У команды появилось еще одно достоинство: энергосберегающий режим. Правда в в современном футболе этим никого не удивишь. Но для этой команды это достаточно новая опция.

Несмотря на некоторые невзрачные матчи, не было ни одного такого отрезка в каждом из них, где было бы видно отсутствие возможности прибавить в любом игровом компоненте. Это несомненно обнадеживало болельщиков сине-гранатовых и позволяло футбольным аналитикам делать предположения о правильном, поступательном стремлении Хосепа Гвардиолы вывести команду на проектную мощность к важнейшим матчам в первой половине сезона.

Вирус FIFA впору называть футбольным раком. Никакой реальной силы ему противостоять нет и в ближайшее время не появится. При этом эта странная болезнь обладает еще и принципами настоящего Робин Гуда. Сильных мира сего ослабляет, слабым дает новые возможности. В этом легко убедиться, просмотрев статистику по выступлениям клубов-грандов после пауз на международные игры. Нельзя игнорировать тот факт, что европейские чемпионаты в итоге только добавляют в интриге от этого вируса, но какой ценой? - усталость физическая и моральная, травмы...

Матч со спартанскими боевыми г..., кхм, головорезами - проявление симптомов этой ужасной болезни. Игра с Рубином совсем другое дело. Красивый, сине-гранатовый автомобиль изготовленный по последнему слову техники проиграл на старте минуту хорошо реализованному проекту бюджетного авто с невыразительным дизайном. Причина проста: сломался автоматический выключатель "REGIM ECONOMIC". Ручное переключение в лице Пепа также дало сбой. Барса наконец-то снова попала под холодный душ.

 

Позитивного для болельщиков клуба гораздо больше: более подходящего момента, более подходящего матча, более подходящего соперника не придумаешь. Полив холодной водой в момент полной расслабленности должен проявить наконец ту агрессию и ненасытность в игре команды, которой мы восхищались в прошлом году. И где как ни в Казани эту агрессию выплескивать...

 

p.s. вид с Travessera de les Corts на Camp Nou

Автор
  • swat

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья