Блог Бело-голубой взор

Галопом по Европам

Практически новостной строкой по играм наших клубов на международной арене. Все всё видели, все сами себе эксперты в футболе, поэтому, как обычно, собственный взгляд на матчи.

Спартак-Челси. Матч в исполнении спартаковцев понравился. Команда могла выбрать исключительно оборонительную тактику а-ля Андорра или Лихтенштейн, окопаться у своих ворот и отбиваться полтора часа. Защита, как известно, не самая лучшая линия у Спартака, поэтому сдается мне, что если была бы выбрана такая тактика - пропустили бы гораздо больше, чем 2 гола. А так - команда играла на своем уровне, может, несколько выше (ЛЧ как-никак, это придает дополнительной мотивации). Против Челси смотрелись достойно и поклонникам красно-белых, мн екажется, не в чем упрекнуть свою команду.

Зенит-Хайдук.

Сначала об околофутболе. "Отжали тряпочку" Торсиды Београд, однако у кого - в списке пострадавших люди уже не юные - 57, 34, 33, 25 лет. Как-то слабо я представляю, что 57-летний хорватский дедушка участвует в активных потасовках. Но себя показали, да...

По игре - питерцы молодцы, сыграли на классе (Спалетти мощный тренер!) и добились результата. Причем, как показалось, без особого приложения сил. Хорватские команды, идущие наверху (Динамо Загреб, Хайдук) почти на одной ноге выигрывают матчи во внутреннем первенстве, однако как только выходят на международную арену - играют слабенько).

Палермо-ЦСКА.

Сицилийцы - это как наше Анжи, Терек или Алания. Команда южная, горячая, с достаточно симпатичной игрой (я наблюдал за ними с интересом в прошлом году, когда транслировали серию А), однако, если не пошла игра - значит, не пошла. Горящие глаза были, желание было, но этого в футболе хватает не всегда. ЦСКА по-европейски классно распорядился своими моментами и крупно выиграл, хотя по мне не заслуживали такого разгрома.

Казанцев с греками не смотрел, и, судя по отзывам народа, не зря. Думаю, Рубину надо себя тормошить как-то - уже не столь интересно выглядит на внутренней арене, а на международной только ничья с Барселоной в активе. Либо тренера менять, либо Курбану Бекиевичу чесать репу по поводу изменения тактики. Короче, изыскивать внутренние резервы. Если все останется на таком же уровне - в следующем году команде в тройку не попасть

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья