Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Линия полунападения

«Динамо» как зеркало российского футбола в «борьбе» за посещаемость

Сегодня прочитал этот пост Игоря Рабинера в Фейсбуке.

Если это правда, то даже и не знаю, что сказать. Болельщиков и так в Химки приезжает мало, а теперь руководство клуба хочет ещё среди них и особо лояльных выделить?

Пока боролись за медали, пока клуб не выгнали из еврокубков, ходило тысяч пять зрителей. Сколько будет в новом сезоне?...

Меняется власть в клубе, меняется внутренняя политика. Многие хорошие игроки ушли. Вальбуэна уже наверняка ищет варианты свалить из бело-голубого лагеря. Не знаю, может это и правильно не переплачивать игрокам зарплату, тем более после подзатыльника от УЕФА, но зачем же от собственных болельщиков избавляться?

Думаю, это проблема не только отдельно взятого клуба. Мне всё больше кажется, что российский футбол весь такой. От самого маленького клуба до сборной. Болельщики не являются важной его составной частью. Правильно сказал Евгений Ловчев в одном из своих эфиров на портале sovsport.ru: в его бытность игроком доход футболистов зависел от посещаемости матча.

Сейчас такого нет, наш футбол — это средство для понтов крупных чиновников и бизнесменов. Плюс ко всему игрокам плевать на мнение журналистов и болельщиков. Всё идёт к тому, что нам не нужны будут новые поля и арены. В один прекрасный день все лучшие игроки сборной и Премьер-Лиги будут рубиться между собой у кого-то на даче за космическую зарплату. Например, «Зенит» домашние матчи будет проводить в загородной резиденции Алексея Миллера, а «Локомотив» у Ольги Смородской. А потом они вообще будут вывозить своих фуболистов для встреч в рамках РФПЛ на какие-нибудь Мальдивы. Я, конечно, во многом фантазирую, но всё равно, реальность достаточно грустна.

Закончив тему про «Динамо», выскажу такую мысль. Единственное за счёт чего «Динамо» сможет привлечь внимание болельщиков после старта нового сезона - появление новых молодых игроков в составе. Больше поводов я не вижу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья