Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Флактанктронный Жаглагдонкс

Давайте отменим Кубок Содружества

В декабре 2002 года от Кубка Содружества отказалась компания Итера. Призовой фонд тогда был нудный - всего 100 тысяч долларов. Все равно все расстроились и заговорили о том, что Кубок Содружества пора отменять.

В 2003 году "Локомотив" привез на Кубок Содружества непонятный состав и это было начало конца Кубка. Но концу нет конца, турнир никак не кончается.

19 января 2004 2-й Кубок чемпионов стран Содружества, который проходит в Москве, может стать последним. "Отрицать, что интерес к турниру падает, глупо. Мы надеялись, что если так называемые топ-команды – ЦСКА и киевское "Динамо" - выставят основные составы, то к Кубку Содружества будут относиться по иному, - сказал президент РФС Вячеслав Колосков в интервью газете "Время новостей". - Но президент ЦСКА объяснил, что у команды новый тренер, в чьи планы подготовки наш турнир не вписался. В свою очередь "Динамо", глядя на армейцев, изменило свое первоначальное решение выступать сильнейшим составом.

14 января 2005 В субботу стартует 13-й Кубок Содружества. Следующий - четырнадцатый турнир - может и не состояться. Руководство Российского футбольного союза (РФС) всерьез задумалось о целесообразности финансирования соревнований. Все менее представительным выглядит состав участников: отказалось приехать в Москву тбилисское «Динамо», второй состав пришлют их киевские одноклубники. На вопросы корреспондента «Времени новостей» Ольги ЕРМОЛИНОЙ ответил директор Кубка Содружества Борис ПРОНИН. - Борис Павлович, в одном из интервью президент РФС Вячеслав Колосков сказал, что предстоящий Кубок Содружества станет последним. - Раз это сказал президент РФС, значит, ему виднее. Футбольная политика исходит от руководителя. Но категорично заявлять о том, что этот турнир последний, я бы не стал. Все будет зависеть от команд, которые будут участвовать в турнире. Дело в том, что вся финансовая нагрузка по проведению Кубка ложится на плечи РФС и Федерального агентства по физкультуре и спорту. Бюджет турнира колеблется в пределах миллиона долларов, в зависимости от тех мест, где мы проводим соревнования. Если это «Олимпийский», то плата за аренду самая высокая, в ЦСКА - меньше. В этом году мы остановили свой выбор на манежах «Спартак» и «Динамо», где арендная плата сравнительно небольшая.

6 января 2006 "Футбольный Клуб" на Эхе Москвы. С. БУНТМАН – Воспоминания. «Спартак» - «Динамо-Киев» в Лужниках… Сразу к сезону. Антон Кубишев из Санкт-Петербурга: «Василий, как вы считаете, представляет ли интерес нынешний розыгрыш Кубка Содружества? - это такой новогодний вопрос. – Или турнир уже морально устарел?» В. УТКИН – Кубок Содружества – действительно, первый турнир сколько-нибудь официальный, который происходит в каждом году. Конечно, он сегодня уже не представляет того интереса, что лет 6, 7, 8 назад. Он сегодня представляет собой сегодня такой законсервированный актив, который понятно, зачем нужен тем, кто его сохраняет. Он нужен за тем, что он олицетворяет собой это постсоветское пространство в футбольном отношении как некую общность, как некое лобби. И это всем на пользу, кто в этом участвует. Не нужно сюда проецировать политические ситуации. Здесь Россия и Украина давно уже нашли свой язык, здесь нет газа никакого, что характерно. В этом смысле турнир, конечно, полезен. Но сегодня, безусловно, он в каком-то неживом виде, унифицированном виде. Безусловно, в таком виде он долго жить не может, может в нем только сохраняться. Либо он получит новый импульс, либо он загнется. Вот и все.

19 января 2007 Уже долгое время ведутся разговоры о том, что такой турнир не нужен, но он продолжает существовать, не меняя своего формата. Есть подозрение, что уже на Кубок Содружества-2008 большинство клубов будут делегировать вторые составы. Тогда мы будем иметь абсолютное убожество, а не интерпретацию первенства Советского Союза. Исходя из этого, приходится констатировать факт, что Кубок Содружества продолжает медленно, но верно умирать, и «света в конце тоннеля» пока нет…

23 января 2008 Тем временем Кубок Содружества все больше напоминает никому не нужный нанотурнир, который если и заслуживает упоминания, то только в нескольких строчках мелким шрифтом. И расставаться надо, и бросить жалко – в результате снова ни два, ни полтора.

18 января 2009 «Кубок Содружества надо проводить в другие сроки, чтобы приезжали основные составы. Что касается нашей молодежки, то видно, что ребята пока не готовы физически, да и состав не сильнейший. Кстати, команды, с которыми играла молодежка, я могу сравнить с лидерами второго дивизиона. Ну или с аутсайдерами первого. Не более того», – рассказал Константин Сарсания.

16 января 2010 «Мы считаем, что турнир по-прежнему нужен. Он фигурирует во всех международных футбольных документах и является весьма важной деталью в создании российского футбольного имиджа – наша страна выступает здесь как объединяющее начало для постсоветских федераций. И недаром соревнования постоянно посещают президенты ФИФА и УЕФА. Непосредственно же с футбольной точки зрения Кубок Содружества продолжает оставаться большими смотринами, участники которых регулярно пополняют лучшие российские и украинские клубы. Могу сказать, что в ближайшее время должен быть кардинально решен вопрос о другом формате проведения розыгрыша Кубка Содружества. Пока же турнир имеет не только большое спортивное, но и политическое значение, недаром его победителей последних лет встречали на родине на государственном уровне. Турнир стоит около миллиона долларов. РФС оплачивает дорогу командам-участницам, а вот отели они резервируют сами".

Итак. Кубок Содружества закрывают уже восемь лет, а он все живет. В 2005 году на него тратили миллион долларов, сейчас тратят столько же. Кубку Содружества не страшен даже кризис. Кубок отменяли восемь лет только для того, чтобы заявить, что он по-прежнему нужен. Кубок Содружества будет существовать всегда. Как только он закончится, я включу от эту песню, вы услышите:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей