3 мин.

Фантом праздника

Впрочем ладно, о том, что это был праздник, говорили только воздушные шарики. Да и те бракованные оказались – совсем не радовали.

На деле – товарняк товарняком. На антураж, старательно создаваемый нашей пресс-службой, внутри клуба никто внимания обращать не стал. Коусейро и не думал выигрывать этот матч – и уже этим были обмануты болельщики, купившие билет за сто рублей. Нам-то что, мы бесплатно прошли(расплатились работой, такскзть), а вот за державу обидно. Составы были разбиты примерно на две равные половины – но двух сильных составов у нас даже близко нет. Один-то с трудом набираем. Так что играли как придется. Ни первый, ни второй состав мы больше в жизни не увидим. Через неделю кубковая игра, в которой нельзя проигрывать, а ничьей там не будет. А у нас тренер с игроками знакомиться – вовремя. Другого времени и нет в общем-то.

Вот, взять , например, Фалла. Мне вот кажется, что все эти разговоры относительно слабости шведско-норвежско-датских лиг беспочвенны. Да, там не очень сильный чемпионат, но замени в каком-нибудь Леванте Кайседо Фаллам - ничего не изменится. Десяток голов в команде, которая играет контр-атаками на единственного форварда, обязательно забьет. Отличий между игрой Фалла и двумя играми Кайседо на Копа Америка я не нашел. А я очень пристально искал, поверьте. Ну, может, бегает Кайседо получше.

Если же зайти за мишуру праздника, развешенную исключительно вовне, но никак не отразившейся на самой команде, то есть принять разумом, что это всего лишь открытая тренировка с интересным соперником (Юбилей? Какой юбилей?!), то увиденное понравилось. Понравился Илич, которого, скорее по привычке, нежели за игру ругают. Русские крайние защитники – это хорошо, конечно, но в том числе и потому второй тайм здоровски смотрелся, что Игнатьев с Шишкиным не образуют мощь на фланге, каждый сам по себе и не понимает маневров партнера. А Илич с Торбинским как-то сразу взаимопонимание нашли. В общем, Бранко мне нравится.

Жаль, конечно Обинны не было. Да Кошту-то что оценивать, если Ференцварош центр поля переходить во втором тайме боялся? А вот Обинну бы разобрали под микроскопом. Очень интересная головоломка – собрать состав на Енисей. После этого матча я бы сделал такой выбор: В воротах Гилерме. Справа на фланге связка Илич – Торбинский, слева Янбаев – Гатагов. По центру пускай Бурлак с Дюрицей – там вариантов нет. В опорной зоне естественно Оздоев, и наверное Глушаков. Под нападающего поставлю пока Лоськова, хотя в матче и кэп и Сенияд сыграли плохо, и не так как должны были, но лучше Кэпа. А вообще – надо приобретать кого-то юркого, верткого. Нафиг забудьте о плеймейкерах. Под нападающим должен эдакий Баррьентос у нас сейчас играть, если помните такого. Взрывной, скоростной и с дриблингом. Ждем-с.. Ну а впереди Майкон. Можно и Фалла, всё ж таки Енисей и отвратительное поле, но Майкон заслужил по Ференцварошу, а Фалл не очень. Главное чтоб не Сычёв, впрочем.

И о тренере. Сам Коусейро понравился. Я пятый год, сразу после ухода Долматова мечтал о тренере-иностранце в Локомотиве. Глядя на Жозе понимаешь, что тренер – это работа интеллектуальная, а не гопско-халявная, с которой может справиться любой дурак, не способный и двух слов внятно связать без мата. Не знаю, какие идеи там в голове у португальца, вполне допускаю, что неработоспособные в российских реалиях (4-2-3-1? Серьезно? Вот с нашими-то игроками и на наших-то полянах?) , но они у португальца есть, и это выгодно выделяет его на фоне десятка других тренеров РФПЛ. И мыслящий человек, человек амбициозный, а именно таким я увидел его на пресс-конференции, нашей команде очень нужен.

Таким, собственно, виделся Красножан в декабре. А Жозе очень уж сильно мне его напоминает.