2 мин.

Картофельная запеканка с кольраби и фаршем

Сочетание картофеля и кольраби придаёт блюду интересный и сочный вкус. Вегетарианцы могут готовить запеканку о которой пойдёт сегодня речь в посте,  без мяса, а любителям мясного стоит добавить фарш, что блюдо не коим образом не испортит, но добавит колорий. Зимой, если вы не круглогодично на диете, это как нельзя кстати.

Нам понадобится:

1) 6 средних картофель;

2) 2 кольраби;

3) 300 гр. фарша;

4) 150гр. Натертого сыры;

5) 1 луковица;

6) 200 мл. сливок;

7) 250 мл. Молока;

8) 40 гр. сливочного масла;

9) 1 столовая ложка муки;

10) соль, перец и любые специи.

Фото

Картофель и кольраби режим тоненькими пластиками или натераем на терке. Солим и перчим. Укладываем в предварительно смазанную маслом форму, рядами, чередуя овощи, как показанное на фото ниже. 

Фото

Фарш обжариваем с рубленным луком, молоко и сливки смешиваем с мукой и вливаем в обжаренный фарш, добоволяем специи.

                     

Фото
Фото

 Фарш с соусом распределяем равномерно на овощи.

 

Ф

Посыпаем тертым сыром.

Фото

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов один час. Первые сорок минут прикрываем фольгой, последние 20 минут запекаем без неё. 

Кольраби можно предварительно отварить в течении 5 минут, т.к овощ после запекания в духовке остаётся немного хрустящим. Но, если  это соответствует вашему вкусу, то вполне можно и не отваривать.

Фото

Приятного аппетита!

Фото