2 мин.

По всему земному шару. Ирландская запеканка

Сегодня я предоставлю вашему вниманию одну из запеканок, которые не сложны по своему приготовлению, но благодаря тому, что многослойны, займут немного больше времени, чем обычные запеканки. Родом сиё творение из Ирландии. Насколько она интересна по своему вкусу, вы сможете судить только тогда, когда сами приготовите и отведаете.

Нам понадобиться:

1) 2 столовые ложки растительного масла;

2) 500 гр фарша;

3) 1 большая луковица;

4) 100 гр шампиньонов;

5) 2 моркови; по вкусу, консервированную кукурузу и горошек;

6) 2 столовые ложки муки;

7) 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец;

8) 200 мл овощного бульона; можно использовать картофельный отвар (т.к нам для запеканки необходимо отварить картофель на пюре) ;

9) 700 гр картофеля;

10) 30 гр сливочного масла;

11) 50 гр натёртого сыра.

Лук, морковь, шампиньоны нарезаем как на фото внизу

Обжариваем слегка фарш, добавляем подготовленные овощи, консервированные кукурузу и горох, специи. Убавим огонь, добавим муку, перемешаем, кладём томатную пасту. Ещё раз всё обжариваем в течении двух минут, при этом тщательно перемешиваем. Теперь пришло время овощного бульона или картофельного отвара, вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 мин.

Отварив картофель, приготовим пюре, в данном случае всё, как обычно, но разве что немного гуще, чем обычно. Это значит, что "кашу маслом не испортить", а вот молока немного поменьше.

В форму для запеканки перекладываем готовый фарш.

Сверху покрываем картофельным пюре и натёртым сыром. Ставим в разогретую на 200° духовку.

Запекаем 15-20 мин, до золотистого цвета сыра. К этому блюду я подавала свежий салат.

Приятного аппетита!