Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Англия, Англия

    Что бывает, когда у Яя Туре получается все

    Никита Киселев, наконец, увидел все своими глазами.

    Утро рабочей среды в Киеве мало намекало на надвигающийся большой футбольный вечер. Единственное, казалось, все местные продавцы на один день забили на свой постоянный бизнес и запаслись двойными шарфами к матчу «Динамо» – «Манчестер Сити». Их было очень много. Везде. Фанов «Сити» (во всяком случае выдавших себя английской речью или небесно-голубыми майками под ветровками) – меньше. И в шарфиках они не нуждались. А вот в картошке-фри и бесплатном интернете – вполне. В поисках экспресс-перекуса и wi-fi мы с приятелем наткнулись на трех английских болельщиков. Разговорились. Серьезные парни. Один из них, ребенком, застал чемпионство в 1968-м. Саммари из ответов:

    – в Киеве с понедельника. Тут все очень дешево. И красивые девушки;

    – решение Пеллегрини выставить школьников против «Челси»? Окей! Раз для FA удобство телевидения выше команд, играющих в Европе;

    – новая эмблема «Манчестер Сити» отличная, лучше нынешней передает историю и обращается к городским истокам. И классно смотрится на заставке телефона (показывает экран айфона);

    – «Мейн Роуд» был паршив в плане логистики, люди прижимались вплотную друг к другу, без возможности куда-то сдвинуться даже в перерыве. Зато стояли до конца и не уходили заранее;

    – Луи ван Гал должен еще долго тренировать «Юнайтед»;

    – лучший выездной стадион – «Эмирейтс». Худший – «Гудисон Парк» (во многом из-за невозможности нормально надраться перед игрой).

    Боже, храни Королеву и «МакДональдсы».

    ***

    В пресс-центре «Олимпийского» холеной прической, стильным костюмом и повышенной расслабленностью внимание к себе привлекал Робби Сэвидж. Несостоявшийся нападающий «МЮ» в прошлом и один из главных фриков английского TV в настоящем готовился комментировать матч для BT Sport.  А пока перекидывался фразами со знакомыми журналистами.

    Тем временем шеф футбольного отдела «Таймс» Генри Уинтер пронес в ложу прессы три хот-дога, два стакана «Пепси» и закинул в твиттер фото распечатки с основными составами. Спустя полтора часа Генри удивится раздевшимся по торсу болельщикам «Динамо». Кто-то рядом отметит: «Местная традиция».

    ***

    Яя Туре ознаменовал начало матча, толкнув Дениса Гармаша. Символично. Вскоре Гармаша заменят из-за большого количества ошибок. А диктатура Туре и Фернандо будет почти вечной. В первом тайме во многом благодаря этой парочке «Манчестер Сити» вырвал большинство мячей из пограничных ситуаций. Помогал им и Фернандиньо, часто оказывавшийся на правом фланге.

    Вживую это был примерно тот «Манчестер Сити», который привычно видеть по телевизору. Пеллегрини в длинной куртке на худых ногах подбегал к границе технической зоны и давал указания. Компани сделал пару голливудских подкатов. Давид Сильва ласкал мяч (звучит кошмарно, но сложно сказать по-другому) и стремился пасовать вразрез. А манера Яя Туре со стороны действительно отдает ленцой и нежеланием тратить энергию зря. И дело не только во вбитых в мою голову клише. Расставив плечи и семеня ногами, Туре четко, но как будто без большого желания двигает мяч туда и вот сюда. Итоговая статистика Яя будет близкой к идеальной, а фирменный удар прибьет «Динамо», лучше проведшее второй тайм.

    После матча Харт, Сильва, Санья и Компани забросили свои майки на гостевой сектор. Яя Туре пронесся через микст-зону, пообещав поговорить «potom». И искренне пожелал всем «udachi». По-доброму так. 

    Киевское «Динамо» проиграло следующей команде Гвардиолы

    Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

    Фото: REUTERS/Gleb Garanich.

    Средний класс. Почему «Динамо» провалилось против «Ман Сити»

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы