Блог Динамо-машина

Динамо 2.0

В межсезонье в «Динамо» пришел легион игроков разной степени футбольной свежести. Перед стартом сезона проводим ревизию динамовских новичков, выделяя среди них огромное количество бывших игроков Газовика и Витязя, а также представителей города Губкина и команды с романтическим названием Нара-ШБФР.

Любомир Кантонистов (пришел из ФК Краснодар)

31-летний полузащитник. Москвич. Единственный футболист «Динамо» Петербург, имеющий опыт выступлений за сборную России. Случилось это во времена Ярцева, когда Любомир, которого некоторые ошибочно считали болгарином, отыграл один тайм во встрече с Люксембургом. Закрепиться на высшем уровне не удалось. В Премьер-лиге выступал за «Кубань» и «Торпедо», с которым покинул элиту. В прошлом году выходил на поле в майке ФК МВД, но когда команда канула в Лету, перебрался в Краснодар. Со своими бывшими одноклубниками ему играть в первом туре.

Константин Зимулька (Газовик)

Защитник. 26 лет. Оказался в клубе одним из первых новичков, контракт с ним был заключен еще в январе. Хорошо знаком Аверьянову по совместной работе в «Газовике». В межсезонке регулярно выходил в основе. При стандартных положениях идет вперед и, может, забивает не так часто, как Вермален или Галлас, но достаточно регулярно. В Оренбурге считался палочкой-выручалочкой.

Николай Аверьянов (Газовик)

Аверьянов-старший с радостью работает со своими сыновьями (знающие люди говорят, это дело нелегкое). В 90-е в высшей лиге в командах отца регулярно играл Аверьянов-младший. Сейчас он работает в «Спартаке». Еще более юный представитель семьи взят «на перспективу». В «Динамо» выходит на замену на последние пятнадцать-двадцать минут.

Егор Окороков (Смена-Зенит)

20 лет. Играл в дубле «Зенита». Как и большинство игроков дубля, не имел возможности заиграть за главную команду. Если не считать появления на поле в кубковом матче с «Томью» в 2007 году. Пересидел на лавке и изголодался по футболу. Игровое время в другом петербургском клубе у этого форварда будет. А во его количество зависит исключительно от качества игры нападающего.

Дмитрий Извеков (Губкин)

Хавбек. 29 лет. Выступал за ФК Губкин из одноименного города, названного так в честь геолога, исследовавшего Курскую магнитную аномалию. В центре поля Аверьянов пока что отдает предпочтение другим исполнителям.

Иван Дьягольченко (Губкин)

Защитник. 30 лет. В межсезонье играл не регулярно. Отчасти это может быть сопряжено с полученной на сборах травмой.

Дмитрий Епифанов (Кайсар)

Вратарь, которому тренерский штаб, судя по всему, отводит пост номер один. Это неудивительно. В прошлом сезоне Епифанов блистал в составе кызылордынского Кайсара из Казахстана, став его лучшим игроком. Но в бывшей советской республике приняли странное нововведение – возраст легионеров не должен превышать 30 лет. Попавший под возрастной ценз голкипер отправился искать счастья в российскую первую лигу.

Максим Казанков (Газовик)

Ползащитник. 1987 года рождения. Еще один игрок, чьи возможности хорошо знакомы Аверьянову. Известен тем, что играл, в том числе, и в чемпионате Туркменистана.

Алексей Сыропятов (Металлург Лп)

29 лет. Полузащитник оборонительного плана. Закален многолетней игрой в первом дивизионе.

Константин Лобов (Витязь)

Бывший футболист «Зенита», выстреливший в серебряном для клуба сезоне вместе с Быстровым, Денисовым и компанией. Увы, его карьера сложилась не так ярко. Уже в следующем сезоне Петржела отказался от его услуг. Играл на Дальнем Востоке, в командах первого дивизиона. Ныне игрок основного состава «Динамо».

Александр Макаров (Сатурн)

Петербуржец. Вратарь, поигравший в Премьер-лиге (в том числе, сидевший на лавке в «Зените»). Во время выступления за «Крылья Советов» входил в расширенный список кандидатов в сборную России. В последние годы полировал лавку в Раменском.

Михаил Козлов (Витязь)

Выходил на замену в матчах Премьер-лиги за «Зенит». В том числе, появился на поле и в матче кубка УЕФА против «Болтона» в 2005 году. Получил травму и долгое время лечился. Играл в «Ростове» у Долматова вместе с Лобовым. Эта же сладкая парочка оказалась позже в Подольске, а теперь вернулась в Петербург.

Максим Андреев (Торпедо Москва)

22 года, полузащитник. Долгое время находился в клубе на просмотре, однако контракт с ним был заключен лишь в середине марта. Воспитанник петербургского футбола.

Сергей Черногаев (Торпедо Москва)

27 лет. Имеет обширный опыт игры в Премьер-лиге, где защищали цвета Луча-Энергии, Шинника и Торпедо. Прошлый сезон, как и Кантонистов, начал в ФК МВД, но после снятия команды с чемпионата не смог найти себе клуб – помешала травма. Возвращать былые кондиции будет в Петербурге.

Семен Мельников (Витязь)

Еще один воспитанник петербургского футбола, выступавший за дубль Зенита, а затем перешедший по проторенной дорожке в Подольск. Составит конкуренцию нападающим, сделает скамейку длиннее.

Никита Колесников (Смена-Зенит)

Взят на перспективу перед началом турнира. 21 год. За плечами – зенитовский фарм-клуб.

Константин Сурков (Нара-ШБФР)

22 года. В прошлом году играл в Наро-Фоминске. До этого – защищал цвета уже знакомого оренбургского Газовика. Если копнуть еще глубже, выяснится, что рожден Сурков в городе трех революций.

Сергей Рогачев (Восток)

Один из самых именитых игроков «Динамо», имеющий огромный опыт выступлений в Премьер-лиге и за национальную сборную Молдавии. Является рекордсменом ФК «Сатурн» по количеству голов за клуб. За национальную команду сыграл 50 игры, забил 9 мячей. Подробнее о его карьере можно прочитать в статье «Молдавский букет».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.