4 мин.

«Металлург» Новокузнецк 4 - 2 «Динамо» Минск

 

Не забываем про конкурс прогнозов - старт не за горами!

Составы Команд 

1-ый период

Начало встречи прошло в неспешном темпе. Понемногу минчане стали набирать обороты,  начали создавать моменты у ворот Лассилы. Правда, верных возможностей открыть счёт в первые минут 10 не было ни у одной из команд.  Потом было два удаления в интервале 18 секунд, и соперники играли в формате 4 на 4. Значит, оперативный простор получили техничные и скоростные хоккеисты, которых в составе Динамо предостаточно. Итак, на исходе 13-ой минуте матча Збынек Иргл убежал на рандеву с вратарём Металлурга и в фирменном стиле не оставил шансов на спасение. Отметим, что в ассистенты записан Ярослав Обшут, который в последнее время набрал отменную форму и радует результативностью. В общем и целом игра проходила с преимуществом “зубров”, тем обиднее было пропустить за 12 секунд до сирены. Хозяевам удалась атака – несколько быстрых и точных передач и Михаил Куклев остался совершенно один перед воротами Кевина Лаланда. Канадец выручить свою команду не сумел.

Статистика 1-го периода:

2-ой период

Второй период начался с активных атак хозяев. Минчане как будто не ожидали, что соперник может так действовать впереди и оборонялись откровенно плохо. Металлург заслуженно повёл в счёте уже через 2 минуты и 8 секунд после возобновления игры. Отличился Александр Мерескин. Хозяева и не думали сбавлять обороты, нагружая работой Лаланда по полной. И только ближе к середине периода “зубры” проснулись и сразу сумели сравнять счёт. Отличным пасом Кулакова воспользовался  Чарльз Линглет, который, наконец-то, прервал затянувшуюся безголевую серию. 2-2. Выровнялась и игра – команды отвечали атакой на атаку. Металлург имел возможность реализовать лишнего, но не получилось, а чуть позже уже минчане имели численный перевес, причём целых 4 минуты. Нанесли несколько бросков от синей линии, и решили поиграть в равных составах – отдохнуть две минуты отправился Александр Кулаков. Второй период остался за хозяевами, как по броскам, так и по игре.

Статистика 2-го периода:

3-ий период

Вместо того чтобы проснуться и заиграть в свою силу, минчане потеряли концентрацию чуть ли не полностью. Металлургу оставалось грамотно воспользоваться ситуацией, что он и сделал. На 44-ой минуте поединка “зубры” остались в меньшинстве из-за нарушения численного состава, за что были тут же наказаны. Крис Саймон хорошо поработал на пятачке и замкнул передачу партнёра. Казалось, что гости бросят все силы в атаку и устроят настоящий штурм ворот Теему Лассилы, но не вышло. Вроде только немного завладеют инициативой, и что-то перспективное проглядывается в атаке, как глупые удаления всё перечеркивают. “Отличились” Лайне и Иргл. На последней минуте матча Лаланд покинул ворота, чтобы минчане могли попытаться свести основное время встречи к ничьей. Счёт изменился, но не в ту сторону, которою нам хотелось бы. Петер Подхрадски не смог разминуться с динамовскими воротами, сдвинул их, а по правилам – это гол. 4-2. Провальные второй и третий периоды не позволили “зубрам” разжиться очками в этой игре.

Статистика 3-го периода:

В текущем сезоне сложилось устойчивое впечатление, что основные проблемы в игре минчан сугубо психологического свойства. То есть, если соперником будет СКА, Атлант, Динамо Москва, Авангард, Салават Юлаев, Ак Барс, Металлург Магнитогорск и другие сильные команды, то минчане будут биться на все 100% и если не победят, то, во всяком случае, сделают всё возможное для победы. Перед такими встречами как-то спокойно на душе. А вот если предстоит играть с Автомобилистом, Спартаком, Львом, Металлургом Новокузнецк, Витязем и другими коллективами, которых к числу лидеров КХЛ никак не отнести, то всегда тревожно за итоговый результат. “Зубры” могут уснуть по ходу матча и уже не проснуться, чувствуется, что игра подопечным Марека Сикоры даётся с трудом. Не знаю, может, это только я так думаю, но чем сильнее соперник, тем больше шансов у нас увидеть настоящее Динамо, к которому мы привыкли. Очень надеюсь, что оставшиеся матчи выездной серии минчане проведут на своём уровне.

Статистика матча:

Протокол игры:

12:56 0:1 Збынек Иргл (Ярослав Обшут). В равенстве

19:47 1:1 Михаил Куклев (Алексей Косоуров, Алексей Медведев). В равенстве

22:08 2:1 Александр Мерескин (Дмитрий Мегалинский). В равенстве

29:31 2:2 Чарльз Линглет (Александр Кулаков). В равенстве

44:09 3:2 Крис Саймон (Рэнди Робитайл, Сергей Брылин). В большинстве

59:29 4:2 Андрей Кузьмин. В равенстве, в пустые ворота

Пресс-конференция главных тренеров команд

Всем Удачи!!!