4 мин.

Антхольц-Антерсельва. Статистика и прогнозы.Часть 2

Зачем по медалям:

Зачет по очкам:

За последние 4 года немецкая команда выиграла в Антерсельве 21 медаль, ровно половину от общего числа, которые были разыграны. Тотальное преимущество)) Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер являются явными лидерами по количеству побед, по 4 у каждой. Можно отметить неплохие выступления в Италии и нынешнего лидера генерала Кайсы Макарайнен, 2 серебряных медали говорят сами за себя.

Сезон 2006/2007. Примами ЧМ-2007 года стали сразу две спортсменки - Магдалена Нойнер и Линда Груббен. Каждая из них завоевала по 2 медали. Успешным чемпионат можно назвать и для Анны Карин Зидек, которая увезла из Антерсельвы серебро и бронзу. Настоящей спасительницей российской команды стала Наталья Гусева, которая взяла бронзовую медаль и дважды заняла 4 место.

Сезон 2007/2008. На первые роли вышла уже другая немка. Серебро + 2 золота, результат достойный спортсменки экстра-класса, коей и является Андреа Хенкель. Остальным в такой ситуации оставалось бороться только за вторые места) Наиболее в этом преуспели Кати Вильхельм и Светлана Слепцова, завоевавшие по 2 медали(у Вильхельм одна высшего достоинства). У Зидек с Бергер по одной медали. Нойнер на пьедестал не поднималась, но благодаря стабильности сумела взять 4 место в общеэтапном зачете.

Сезон 2008/2009.Совершенно сумасшедшей выдалась Антерсельва-2009. Домрачева, Вильхельм и Макарайнен могут занести себе этот этап в актив, в Италии они сумели дважды подняться на пьедестал почета. Однако, ни одна из них не сумела подняться на высшую ступень. Победы же отпраздновали Тура Бергер, Анна Булыгина и Хелена Экхольм. Более того, Булыгина и Экхольм принесли своим странам первые золотые медали итальянского этапа за весь рассматриваемый период.

Сезон 2009/2010. Этап-дуэль двух лидеров сборной Германии. Золото-золото-серебро Нойнер оказалось чуть повесомее комплекта бронза-серебро-золото Хенкель. Также этап ознаменовался поистине историческим событием - Магдалена Нойнер одержала свою первую победу в Индивидуальной гонке:)) Также по одной медали из Италии удалось увезти Сандрин Байи, Анн Кристин Флатланд и Кати Вильхельм.

После вчерашнего провала от прогнозов пока воздержусь)) Просто напишу немного о тех, кто сегодня способен выстрелить:)

Фавориты:

Андреа Хенкель. Безусловно, главный фаворит предстоящей гонки. В ее пользу говорит все - 5 пьедесталов в последних 5 гонках, успешные выступления в Антерсельве на протяжении всей карьеры, отличная форма. Топ-3

Дарья Домрачева. Также потихоньку набирает свою форму. В прошлом году Домрачева пропускала Италию, однако в позапрошлом отметилась здесь призовым местом. Топ-5

Ольга Зайцева. 1-4-5 в Рупольдинге. Да, результаты впечатляющие, но в целом динамика отрицательная. В прошлом году смотрелась в Антерсельве неплохо, трижды попав в цветы. Думаю, будет в цветах и сегодня.

Тура Бергер. Бергер стала главной звездой этапа в Рупольдинге, в превосходном стиле одержав две победы. За последние 4 года на ее счету два призовых места в Италии. Топ-5

Кайса Макарайнен. Несмотря на небольшой спад в результатах, форма Кайсы по прежнему хороша, что и подтверждает ее скорость на немецких этапах. В позапрошлом сезоне финка великолепно провела Антерсельвский этап, два раза остановившись в шаге от победы. Не поставил бы на ее победу и сегодня, но наверняка будет довольно высоко. Топ-5

Претенденты:

Анн Кристин Флатланд. Тут я доверюсь своей логике) На лыжне на данный момент Анн Кристин очень хороша, а точность у нее прорезается примерно через раз) Значит сегодня должно повезти. Цветы

Хелена Экхольм. Создалось впечатление небольшого спада у Хелены.. Да, в гонке преследования она вновь показала приличную скорость, но контактные гонки это все же немного другая песня:) В Рупольдингском спринте с чистой стрельбой заняла лишь 9 место. Чего-то подобного жду от именитой шведки и сегодня.

Мари Лор Брюне. Также не блещет пока на лыжне, но проценты в стрельбе близки к показателям Экхольм. Главная проблема Мари Лор - 80% в стрельбе из положения стоя. Именно стойка не позволила ей бороться за медали в последней гонке преследования. Топ-10.

Мириам Гесснер. Мири способна бороться за попадание в 10-ку даже с двумя промахами. Однако, в последнее время и 8 попаданий из 10 стали для нее практически недостижимым результатом.

Светлана Слепцова. Честно говоря, я не верю в перспективы Слепцовой бороться за победу сегодня, но в сезоне 2007/2008 года она здесь показывала очень приличные результаты. Динамика ее результатов в этом году очень напоминает динамику как раз того сезона.

Анна Карин Зидек. Включаю ее в список претендентов скорее за былые заслуги. Стрельба у Анны Карин в этом сезоне даже лучше чем в ее самые успешные сезоны, вся проблема в скорости, в этом компоненте Зидек, увы, уже не по силам тягаться с более молодыми спортсменками.