Блог Жизнь в красно-синих тонах

Прошли на классе

Наша команда завершила победой последний домашний матч календарного года, уверенно справившись с «Астаной».

ЦСКА – «Астана»: 79-63 (+16)

 

ЦСКА: Де Коло (5 + 6 гп), Фридзон (9 + 3 пд + 4 ф), Антонов (2 + 3 пд), Воронцевич (3), Клайберн (9 + 3 пд + 4 ф), Хиггинс (14), Кулагин (12), Хряпа (6 + 4 пд), Курбанов (2 + 8 пд), Хайнс (4), Хантер (13 + 7 пд)…Астана: Юдано (7 + 6 пд + 2 бш + 3 пт), Грант (11 + 3 пт), Клеммонс (8 + 4 пд + 3 пт), Картер (14 + 5 пд + 3 пх), Пономарёв (5 + 6 пд), Ергали (2), Каселакис (12 + 7 пд), Гордон (4 + 6 пд + 3 пт)…

В праздничный день тренерский штаб позволил передохнуть Родригесу – его в стартовом составе заменил Де Коло. Забегая вперед можно отметить, что Димитрис Итудис активно использовал резервистов, стараясь не только поберечь лидеров, но и поддерживать высокий темп. К середине второй четверти на площадке отметились уже все 12 заявленных игроков.

Как раз в это время ЦСКА впервые добился двузначного перевеса – 32-21 после прохода под щит Хряпы. За все первую половину армейцы, по сути, ускорились всего трижды – на старте, выдав рывок 11-3, и 11-2 в начале второго периода. Хозяевам не хватало разве что точности в бросках издали и интенсивности в защите, хотя нечастые перехваты использовались эффективно. Один из них в исполнении Нандо привел к быстрому отрыву, в котором Хряпа вколотил сверху под сирену первой половины после паса Курбанова за спину.

Вернувшись из раздевалки, красно-синие попробовали порадовать зрителей эффектной игрой, но процент попаданий оставался невысоким. У хозяев выделялся Кулагин, которого соперники часто недальновидно оставляли без опеки. В начале третьей четверти результативность Михаила достигла 12 очков, и защитник выбился в лидеры среди армейцев по этому показателю. А перевес москвичей достиг «+16».

Интрига матча так и не возродилась, хотя гости совершали небольшие рывки на финише матча вдруг принялись доминировать в борьбе за отскок на чужом щите – когда разница в пользу ЦСКА уже стала разгромной. Зрители наблюдали за локальными достижениями: Хантер за минуту до сирены все же обошел Кулагина по результативности, а его, в свою очередь, превзошел Хиггинс.Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю с Рождеством всех, кто отмечает его сегодня. Мы сегодня сфокусировались на своих профессиональных обязанностях и обыграли конкурентоспособную команду. Постарались распределить игровое время, дать отдых тем, кто получал большую нагрузку в предыдущих матчах – прежде всего, Чачо и Кайлу. И мы справились с задачей, сделали все правильно и добились победы, с чем и поздравляю команду. «Астана» сейчас выглядит хорошо, они пополнились новым легионером и показывают хороший баскетбол, желаю им удачи в дальнейшей части сезона.

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.