1 мин.

Мысль третья. Поездка в город

Покупкой Халка и Витцеля «Зенит» сдвинул свои трансферные приоритеты, и об этом открыто говорится представителями клуба, в частности Спалетти. В этом направление питерский клуб двигался, приобретая Алвеша и Кришито, это успехи в Европе. Другие кадровые решения «Зенита», а точнее другие способы их решения, были направленны на внутреннее первенство, стать сильнее за счет конкурентов, убить сразу двух зайцев, именно это делалось при покупке Быстрова, Семака, Бухарова, Кержакова, Семшова, Данни, это принцип «Баварии».

Затребовав Халка и Витцеля Спалетти пошел ва-банк, ведь два-три-пять чемпионских титулов в России , это не такое большое достижение, как победа в Лиге Европы, или игра хотя бы в полуфинале Лиги Чемпионов, а именно такие приоритеты могут позволить итальянцу не потерять мотивацию. Трудно представить, что следующим после Халка приобретением «Зенита» станет Глушаков.

С точки зрения «Зенита», его развития решение абсолютно правильное, давно пора отечественному клубу вступить в борьбу за отечественных же болельщиков с «Миланом», МЮ, «Реалом», «Баварией», «Арсеналом», да и обратить на себя внимание в Бразилии, Португалии, Бельгии, тоже стоит.

Таким образом, покупка столь сильных игроков, это, несомненно, следующий шаг в развитии клуба, имеющего к слову мощный фундамент.

 А цена вопроса?

 В наших условиях она не могла быть меньше…

Почему?

А это совсем другая история.

«Спартак» не завоюет ничего в Европе пока его лидерами будут игроки уровня Титова и Тихонова» - не я сказал эти слова, но как оказалось они, произнесенные в конце прошлого тысячелетия были пророчественными, но на место «Спартака» тогда трудно было поставить ЦСКА или «Зенит».