2 мин.

Schokotorte, шоколадный торт «С Днём Рождения»

geb

Из прошлых комментариев моих друзей я узнала, что они очень любят шоколад, а также всевозможную выпечку с шоколадом. Предоставляю вашему вниманию рецепт несложного шоколадного торта: "С днём рождения"

Нам понадобится:

1) 200г тёмного шоколада;

2) 200г молочного шоколада;

3) 1 пачка желатина;

4) 600 мл. сливок;

5) бисквит круглой формы, тёмный.

schoko

Шоколадный бисквит:

1) 180г сахара;

2) 6 яиц;

3) 180г муки;

4) 60г крахмала;

5) 1пакетик пекарского порошка;

6) 1пакетик ванилина;

7) 20г какао.

Сахар и яйца взбивать до пены, около 20 мин., затем добавить муку перемешанную с какао, пекарским порошком, крахмалом и ванилином. Быстро перемешать. Налить массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 160-180° 40 мин.

Крем:

Сливки нагреть до температуры 60° и растопить в них шоколад. Желатин, предварительно замочив, добавляем в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученную массу охлаждаем и ставим в холодильник на один час.

Шоколадный бисквит разрезаем на две или три части, в зависимости от высоты самого коржа.

schoko

Остывшую сливочно-шоколадную массу взбиваем миксером и смазываем каждый слой.Самый верхний слой можно залить растопленным шоколадом и украсить на свой вкус.

schoko

Приятного аппетита!

schoko