2 мин.

Zwetschgenkuchen, или сливовый пирог

pirog

На дворе осень, и сегодня мы испечем традиционный осенний пирог – со сливами. Он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. А если к нему добавить взбитые сливки или пару шариков мороженого, то вкус будет просто незабываемым.

Для теста, нам понадобится:  

1) 180 г муки;

2) 80 г сливочного масла;

3) 80 г сахара;

4) 1/2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя);

5) 2 чайные ложки ванилина;

6) 1 яйцо.                               

Для начинки берем 500 г сливы. 

                                                                                                        

pirog

Для присыпки:

1) 150 г муки;

2) 100 г сахара;

3) 100 г сливочного масла;

4) 1/2 чайной ложки корицы;

Можно не тратить время на приготовление присыпки и взять 100 г лепестков миндаля.

Приготовление теста:

Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ванилин, пекарский порошок, сливочное масло и муку. Замесить песочное тесто.

Хорошо вымесить и положить на 0,5 часа в холодильник, предварительно упаковав в пленку.

pirog

Пока тесто отдыхает, самое время заняться сливами. Их нужно помыть, обсушить и, разрезав вдоль, удалить косточки.

Для приготовления присыпки для пирога необходимо маргарин, сахар, корицу и муку тщательно перетереть руками. Должна получиться вот такая крошка:

pirog

Раскатать тесто, выложить его в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Перед укладкой слив тесто можно слегка посыпать молотыми сухарями.

pirog

Сливы укладываем следующим образом:

pirog

 Посыпать пирог подготовленной крошкой или миндалем, а можно и тем, и другим.

pirog

Выпекать пирог следует сначала 10 минут при температуре 200°, а затем еще 50 минут при температуре 150°.

Приятного аппетита!

pirog