android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Блог ФСР

    Сборная Свердловской области стала лучшей на первенстве России-2010

    В воронежском спорткомплексе «Энергия» завершилось первенство России по скалолазанию. 28 марта были разыграны три комплекта наград на «скорость».

    Первые места заняли Александр Шиков (Тюменская область), Евгения Лапшина (Свердловская область) и Варвара Шаталова (Воронежская область).

    По сумме двух дисциплин («трудности» и «скорости») были определены победители в двоеборье. Ими оказались Карина Саитова, Динара Фахритдинова (обе - ЯНАО), Арман Тер-Минасян (Москва), Мария Болгова (Санкт-Петербург), Кирилл Борисов, Евгения Лапшина (оба - Свердловская область), Семён Чесноков (Красноярский край) и Александр Шиков (Тюменская область).

    В командном зачете на «скорость» в тройку лучших вошли сборные Свердловской области (933 балла), Башкортостана (671) и Челябинской области (624). В двоеборье также равных не оказалось уральской команде (1773). На подиум поднялись команды Санкт-Петербурга (1273) и Башкортостана (1171).

    Все победители и призеры первенства России получили медали, сувениры и ценные подарки от спонсоров соревнований.

    Причем, спонсоры турнира вручили персональные призы. К примеру, всем призерам среди «старших юношей и девушек» (в этой категории выступали будущие выпускники школ) подарки вручил воронежский институт высоких технологий (ВИВТ). Другой давний партнер воронежской федерации скалолазания Александр Бубнов отметил персональными призами двух самых универсальных спортсменок турнира – питерскую скалолазку Марию Болгову и представительницу ЯНАО Динару Фахритдинову. Эти две девушки собрали все золото на турнире – выиграли соревнования в трех категориях. Кроме того, подарки от Александра Бубнова получили воронежские скалолазы – Варвара Шаталова и Дмитрий Талдыкин.

    Отдельного приза от оргкомитета удостоился Богдан Посьмашный (Свердловская область). По ходу соревнований на «трудность» он дважды ломал одну и ту же зацепку, но в итоге с 3-й попытки преодолел роковой барьер под бурные аплодисменты публики. После того, как Богдан получил серебро в двоеборье, организаторы турнира сделали ему персональный приз – подарили памятную зацепку!

    Сборная Башкортостана по всеобщему мнению участников соревнований удостоилась неофициального звания самой дружной команды на турнире. На протяжении всех 5-ти дней скалолазных сражений башкирские спортсмены были одной семьей – они рьяно поддерживали каждого своего товарища по команде. Как отметила заслуженный тренер России по скалолазанию Любовь Степанова, она «очень рада столь теплой атмосфере в команде». «Даже если на региональных соревнованиях Уфа, Мелеуз и Салават выступают отдельно, но на российских турнирах мы единое целое. Не знаю, насколько этот фактор влияет на результаты команды, но каждый из ребят получает свою порцию поддержки, что крайне важно, особенно для юных спортсменов», - уверена Любовь Александровна.

    Все участники соревнований отметили прекрасную работу организаторов турнира, сумевших создать для тренеров и спортсменов настоящий 5-дневный праздник скалолазания. Отдельных слов благодарности заслужили подготовщики трасс – Иван Кауров (Санкт-Петербург), Михаил Черников и Константин Шелестов (оба – Воронеж). Как упоминали тренер молодежной сборной команды России Сергей Сигов и красноярский тренер Любовь Захарова, ребята отлично поработали. «Трассы получились просто супер, все спортсмены очень довольны», - резюмировала Любовь Захарова.

    На торжественной церемонии закрытия соревнований президент ФСР Дмитрий Бычков поблагодарил проводящую организацию за прекрасный турнир.

    Первенство России-2010 уже стало историей. А впереди спортсменов молодежной сборной России ожидают новые старты, включая главный – сентябрьское первенство мира в Эдинбурге. Для многих триумфаторов ПР воронежский турнир может сыграть ключевую роль во время отбора в национальную сборную для поездки в Шотландию – совсем скоро тренерский совет ФСР обнародует предварительный состав «молодежки». И все же для гарантированного участия в ПМ сборникам нужно не сбавлять оборотов и поддерживать стабильно высокие результаты на остальных предшествующих осенним соревнованиям турнирах.

    Спонсоры первенства России-2010: РСК «Промальп», магазин «Спортинструктор», компания «Стройтехпроект», магазин «Ушба», ВИВТ, Александр Бубнов, помощь в организации соревнований - центр детско-юношеского туризма, краеведения и экскурсий.

    Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, JSA, Walltopia

    За получением дополнительной информации обращайтесь в Воронежскую областную федерацию скалолазания по адресу vrnclimb@mail.ru.

    Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР

    Автор
    • climber1

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы