Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Эпицентр

    Ничего себе. 10 голов Валерия Ничушкина в 2013-м

    10. 5 января – в ворота Канады

    Первый из голов, которые через пару месяцев будут называть Ничушкин-стайл. В овертайме «бронзового» матча с Канадой самый молодой игрок сборной России нашел силы на рывок, буквально втащив шайбу в ворота. Его команда получила медали, а североамериканцы впервые за 14 лет не попали в тройку призеров. Еще неизвестно, что более приятно.

    9. 8 января – в ворота «Слована»

    Стыд и позор КХЛ за отсутствие хайлайтов из Братиславы, где юный форвард открыл счет своим голам за «Трактор». Спустя многие годы словаки будут рассказывать о сольном проходе Ничушкина, который помог челябинцам вернуться в игру при счете 0:2, но верить им придется только на слово.

    Комментарий от официального канала КХЛ в Youtube доставляет: «Первая шайба Ничушкина пришлась на матч в Братиславе, трансляция которого не производилась. Печально это осознавать, но ситуация такова. Нас трудно обвинить в тунеядстве в данном вопросе – на нашем канале особо отмечаются первые шайбы новичков, от Слепышева и до Мнацяна. Сравнения с НХЛ неуместны: да, у нас нет первой шайбы Ничушкина, но у другой лиги нет боя Хартнелл-Стаффорд ни отдельно, ни в хайлайтах. Стали они от этого хуже? Нет. Стали мы лучше? Нет».

    8. 21 января – в ворота «Нефтехимика»

    Первый гол Ничушкина в Челябинске и сразу победный. Не спешите ругать защитников «Нефтехимика». Даже если бы они висели у нападающего на плечах, совали клюшки в коньки – все равно бы не остановили.

    7. 30 января – в ворота минского «Динамо»

    ВИДЕО

    Что доказывает видео из Минска. Масочник «Трактора» легко разобрался с Олегом Горошко, а потом и с норвежцем Хаугеном. Тогда подумалось: а по-другому он вообще умеет забивать?

    6. 17 февраля – в ворота магнитогорского «Металлурга»

    Защитников на его пути все больше – результат тот же. Ничушкин забивает красивейший гол, а «Трактор» побеждает. Кстати, шайба стала решающей.

    4-5. 22 февраля – в ворота «Барыса»

    В плей-офф на первое место выходит не красота, а опыт, и само появление нападающего основе команды находилось под вопросом. В первой игре с «Барысом» он отдал пас, а через 24 часа сделал дубль, заставив Валерия Белоусова произнести незабвенное «Наш лидер – Ничушкин».

    ВИДЕО

    3. 8 марта – в ворота «Авангарда»

    «Мы знаем, как остановить молодых игроков «Трактора», – примерно это заявил Петри Матикайнен журналистам перед стартом второго раунда плей-офф. На 9-й минуте первого матча четвертое звено челябинцев организовало гол, а забил его, конечно, Ничушкин. Маме – подарок на 8 марта, а себе – на день рождения. За 4 дня до игры ему исполнилось 18…

    1-2. 9 марта – в ворота «Авангарда»

    На следующий день ждать так «долго» не пришлось. Свою первую шайбу Ничушкин забросил на 4-й минуте, после чего забил еще раз в третьем периоде, фактически похоронив «Авангард». Сравнения Валерия с Малкиным, Ковальчуком и Овечкиным уже не кажутся уместными. Так мощно никто из них не начинал.

    Как Валерий Ничушкин стал главной звездой КХЛ

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы