Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Куда же вы?

Перед матчем

«Фрайбург» отправлялся в горную Словению в качестве безусловного фаворита. И хотя отдельные критики говорили о том, как опасен «Домжале» в домашних матчах, преобладающим было мнение, что «шапками закидаем».

Однако, как мы могли убедиться по опыту прошлого сезона Бундеслиги, оборона «швардцвальдцев» не могла похвастаться сверхнадежностью. И вопрос, как поведут себя Сойюнджю и компания в важнейшем ответном матче Лиги Европы, волновал больше всего.

Неделя после первого матча прошла довольно спокойно для обоих клубов. «Фрайбург» готовился в обычном режиме, и только фанаты мучились вопросом – повторится ли самый важный момент из «эры Финке» в истории клуба из Фрайбурга? Сможет ли настать новая эпоха в истории клуба, будет ли «Эра Штрайха»?

Ход матча

«Домжале», следуя заветам Ильича своим, годами выработанным схемам игры на домашнем стадионе, с первой же секунды ринулся в атаку.  «Фрайбург» умом был готов к такому развитию событий, но душой витал где-то в облаках, это было заметно даже невооруженным взглядом.

Все, что удалось создать у ворот соперника командой за весь первый тайм, был лишь нацеленный удар Кристиана Гюнтера на 44-ой минуте. Все остальное время бразильцы из Брайсгау либо отбивались от атак хозяев, либо подавали бессмысленные угловые. Бессмысленные в том плане, что их подача не давала «Фрайбургу» ровным счетом ничего, кроме галочки в статистику.

Свою лепту в отсутствие большего количества опасных моментов у ворот внес французский арбитр Александр Буко, судивший матч в лучших традициях 1 Лиги, и показавший вагон и маленькую тележку желтых карточек.

Впрочем, игроки «Домжале», несмотря на свою собранность и запредельную самоотдачу, по воротам пробили тоже только один раз за тайм, на 26-ой минуте это сделал Ловро Бизьяк, после ошибки Франтца.

Во втором тайме ситуация резко изменилась. Не знаем, что там в раздевалке сказал своим ребятам «словенский Нагельсман», но «рыжие» смело пошли вперед и наглядно продемонстрировали, что такое защита «Фрайбурга», вернее ее отсутствие.

На 50-ой минуте, отличный сольный проход Сеньяда Ибричича увенчался приемом из турецкой борьбы гюреш со стороны защитника гостей Сойюнджю, и французский рефери без колебаний указал на 11-метровую отметку. Сам же Ибричич и реализовал пенальти под восторженные крики жителей родины словенского футбола.

После забитого гола игра ненадолго успокоилась. Видимо, все-таки осознав, с кем он играет, Штрайх начинает призывать своих парней поактивнее двигаться вперед. Отозвавшись на призыв своего тренера, «Фрайбург» провел две великолепные атаки на 53-ей и 56-ой минутах. В первом случае с 30-ти метров по воротам пробил Флориан Нидерлехнер, но мяч предательски проскочил в нескольких сантиметрах от правой штанги. А во втором прекрасный шанс сравнять счет имел Нильс Петерсен, вышедший один на один с вратарем хозяев, но так и не сумевший в итоге его переиграть.

Угловой, поданный после этого, был исполнен в лучших традициях первого тайма, и Иван Фирер выбил мяч от греха подальше от собственной штрафной…попав точно в ноги Ловро Бизьяку, который не оставил никаких шансов Шволову спасти свои ворота. 59-ая минута, 2-0.

После такого « Фрайбург» должен был идти вперед. Все ожидали, мол, ну когда же «Домжале» выдохнется, а «шварцвальдцы» пойдут в свой навал. Но не случилось.

«Фрайбург» играл так, будто это он вел со счетом 2-0. Некоторые из игроков откровенно ходили пешком по полю. В то время как «Домжале» мчались вперед атака за атакой, без перерывов на обед и энергетической усталости.

На 70-ой минуте Габор Добровольц чуть было не утроил результат, но исполнил в штрафной «Фрайбурга» «финт Ерохина» и в итоге не попал с двух метров в пустой угол ворот.

До конца матча «Фрайбург» продолжал пребывать в прострации, а хозяева вели в счете и могли спокойно сушить игру при таком раскладе. Финальный свисток арбитра закончил мучения баденцев и оставил Германию без одной команды в Еврокубках.

Итог

Поражение в Домжале открыло целую череду вопросов, главный из которых сводится к тому, как будет играть в предстоящем сезоне в Бундеслиге клуб? Игра со словенцами обострила кадровые проблемы, и их решение станет главной задачей руководства шварцвальдского клуба в ближайшее время.

Очень жаль, что «Фрайбург» вылетел из еврокубков на столь ранней стадии.

 

Над текстом работал: lipecktraveller.

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+