Блог Эхо футбола

Матч года для Азербайджана

Что ни говори, это товарищеская игра. И мы знаем разницу между настроем на официальную и товарищескую игры. А если притом так получается, что для одних это товарищеская игра, а для других "матч жизни", результат может быть совершенно непредсказуем. Перед нашей сборной стояла задача опробовать новичков. И она это сделала.

РЕБКО НЕ УСПЕВАЕТ

И при этом нужно понимать, что факт вживления новичков хорош сам по себе без оценки качества их игры. Потому что в большинстве случаев проблемы возникают из-за несыгранности. Вот эпизод с пропущенным мячом. В центре поля Ребко "сидит на ногах" перед соперником владеющим мячом, Семак располагается чуть глубже, но не пристально держит своего оппонента. В итоге Джавадов обыгрывается с ним в стенку и выходит на свободное пространство. Семак стенке помешать не смог. А Ребко отпустил опекуна, и не стал за ним идти: в итоге Джавадов вышел на свободную зону. Игорю было трудно парировать этот удар: он не рассчитал отскок, даром тот случился перед самым носом вратаря.

Здесь нужно вести разговор о взаимопонимании в паре центральных полузащитников. Например, одним из аргументов того, что в субботу играл Семшов, а не Семак, был клубный опыт сыгранности с Денисовым. А для сборной важна сыгранность этой пары, потому что игра построена во многом на мелком пасе в центре поля и компактном перемещении от ворот до ворот. Зенитовский опыт был важен, потому что впору схожести некоторых игровых принципов обязанности пары опорных в общем-то тоже схожи.

Вообще Ребко в оборонительной работе был очень плох. Гол уже многого стоит. В других эпизодах он не успевал, часто прерывал прорывы соперника с помощью фола. Причём, фола, о котором можно сказать: если бы Ребко его не совершил, соперник бы от него (Ребко) ушёл. Это достаточно явно свидетельствует о том, насколько Ребко успевал. В этом ему необходимо прибавить. Ну прабивать нужно в сыгранности, потому что из-за недопонимания не успевал весь центр, и так, или иначе нужно было фолить. Несыгранность - это объективная проблема и цель таких матчей. Это ещё и рутинный процесс, результат которого приходит позже и отображется он не табло, а значит и распознать его подчас проблематично.

"ВСТАВАЙТЕ, ГРАФ, ВАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!"

Дзагоев сыграл не блестяще для себя, но в целом удачно. Это именно он пробил перед тем, как на добивание подоспел Аршавин, это именно он заработал пенальти. Когда Алан оказался на газоне, так и хотелось сказать: "Вставайте, граф, вас ждут великие дела". Но Алан покорно отдал мяч Игнашевичу. Создалось впечатление, что кипер действовал по мячу, но это не важно. Важно то, что удар был настолько бесхитростен и слаб, что киперу было достаточно действовать по мячу, чтобы отразить удар. Кстати, стоит вспомнить, что это не первый отраженный Агаевым пенальти в цикле: он проявил себя ещё на "Миллениуме". И не в первый раз защитник сборной России не забивает пенальти в заключительном матче цикла в матче со слабым соперником.

А я ждал-недождался, что к мячу подойдёт Акинфеев. Сколько отзывов можно услышать о силе удара Игоря. В своё время говорилось о том, что Гус может пойти на такой эксперимент. Ну вот: штатного пенальтиста нету, товарищеский матч... Видимо, если бы Игорь подошёл к точке, вся бы его участь заключалась в том, что бы также покорно откинуть мяч Игнашевичу.

БУБНОВ РЕШАЕТ ЗА ФИФА И УЕФА

Александр Бубнов: "С учетом двух последних матчей сборной России сложно будет с любым противником. И словенцы, и ирландцы, и боснийцы – это не подарок. Но мне почему-то кажется, что нам попадется Украина. Я не особо верю, что предстоящий жребий будет по-настоящему «слепым», ФИФА и УЕФА вряд ли захотят видеть на чемпионате сразу две страны из Восточной Европы. Вполне вероятно, что россиян и украинцев могут свести в одну пару".

С учётом последних высказываний Александра Бубнова, ФИФА и УЕФА вряд ли захотят видеть на чемпионате мира и Александра, и Бубнова.

Почему нужно учитывать последние два матча сборной России? Они вообще хоть какое-то отношение имеют к стыковым играм? Ну примерно такое же, как и то, что сегодня я одел туфлю вначале на левую ногу, а потом уже на правую. И как вы себе представляете неслепой жребий, объявленный изначально слепым? Или ещё лучше заявление ФИФА о том, что ей не нравится, что на чемпионат мира едут двое соседей из Южной Америки, к примеру (почему именно Восточная Европа, речь ведь в таком случае идёт о географическом принципе вообще), и они самовольно назначат стыки между Аргентиной и Бразилией!

P.S. Только по обрывочным видам телекартинки увидел на азербайджанской трибуне пять турецких флагов. Сначала подумал: может, это герб Азербайджана, да я его не знаю. Потом убедился, что нет. Кто подскажет, чему были посвящены эти флаги и почему они оказались там, и именно вчера - добро пожаловать в каменты.

P.P.S. Подписывайтесь на блог и приглашайте друзей! Если приведёшь на блог маму, то вход и вовсе (вы не представляете!) бесплатный!

Автор
  • Bolelschik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.