Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Биатлонтида

Мужской спринт

Мартен Фуркад, безусловно, считается главным фаворитом в сегодняшней гонке. Да, он стал чемпионом в спринте в прошлом году. Но все тот же Фуркад проехал мимо подиума на сочинской Олимпиаде в 2014 году. И все тот же Фуркад проехал мимо подиума в спринте в 2015 году. Соперников у него достаточно в сегодняшней гонке, а тотального превосходства в беге у француза в Хохфильцине никогда не было. Более того, его неоднократно в беговой части объезжали соперники с хорошим ходом. Вполне возможно, дело было в работе сервисменов и выборе стартовой группы. Чистая стрельба француза, безусловно, гарантирует Мартену подиум, и скорее всего победу (все-таки держу в уме мысль, что норги предпочли стартовать в последних номерах). Но отстреляется ли француз чисто? 

Спринт. Мужчины. 10 км. 1-3 место: Фуркад, Мартен - Нет. Коэфф.: 4.10

У Гараничеве есть все для борьбы за подиум в сегодняшней гонке. Все что от него требуется, чтобы не потерять шансы, это безошибочно отработать на стрельбище. Я знаю, что сезон у Гараничева складывается не лучшим образом. Тем не менее Евгений опытный спортсмен и знает, что и как делать для выполнения поставленной цели. Он стартует в первых номерах, а следовательно, бороться будет с собой и временем Мартена Фуркада. Семенова в прошлом году тоже никто не ждал на подиуме в спринтерской гонке чемпионата Мира, а он взял и забрался туда)

Спринт. Мужчины. 10 км. 1-3 место: Гараничев, Евгений - Да. Коэфф.: 18.00

Бе опытнейший спортсмен и наверняка пытался наверстать упущенное к чемпионату Мира. В соперниках у него сегодня трое. Йоханесс быстр, никто не спорит, но и со стрельбой не всегда удается справится на рубеже. Свенсен в этом году хорош, но и у него случаются срывы в стрельбе. Уле уже не тот, хотя и он преподносит сюрпризы. Но в беговой части великому биатлонисту уже не хватает силенок (тот же Свендсен с лишним промахом окажется выше Уле). Все-таки отталкиваюсь от мысли, что старшего поставили в спринт не за красивые глаза, и уж не за тем, чтобы дать разбежаться пропускавшему начало сезона норвежцу. В прошлогоднем спринте в Хохфильцине у него был лучший результат среди норвежцев. Почему не повторить тоже самое?

Спринт. Мужчины. 10 км. Лучший участник Норвегии: Бе, Тарьей - Да. Коэфф.: 9.00 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+