Бодибилдинг для умных
Блог

Будь самцом, или даешь высокий тестостерон! Бодибилдер дает советы

Давайте признаем честно, ответ на вопрос, как повысить тестостерон, так или иначе волнует многих мужчин, особенно перешагнувших сорокалетний рубеж. И это понятно, ибо этот андрогенный гормон является самым важным в жизни каждого из представителей сильного пола, особенно тех, кому не наплевать, как он выглядит.

Тестостерон принимает активное участие в большинстве процессов, происходящих в мужском организме, а его недостаток вызывает реальные проблемы со здоровьем. Другими словами, тестостерон важен, однако далеко не всегда, в случае снижения его уровня необходимо прибегать к помощи врачей. Начать же нужно с простых и естественных способов нормализации гормонального фона, доступных каждому из нас.

Самое интересное о тренировках, тренировочных программах, упражнениях и спортивном питании на моём канале в telegram который называется bestbodyblog

1. Начните есть натуральную еду

Перестаньте употреблять полуфабрикаты, а также еду и напитки, напичканные Е-добавками. Одна из причин низкого тестостерона у мужчин – обработанные промышленным образом продукты, содержащие трансжиры и сою.

Да, перейти на качественную натуральную еду в одночасье сложно и дорого, но ведь никто и не говорил, что иметь высокий уровень полового гормона, особенно после 40 – это просто или дешево?

2. Проводите больше времени на открытом солнце

Ибо солнечные лучи синтезируют витамин Д. Чем так важен витамин Д? А тем, что это не витамин даже, а прогормон, отвечающий в нашем организме за тысячу вещей, за иммунитет, за работу сердечно-сосудистой системы, за усвоение кальция и фосфора, и в том числе и за производство тестостерона. Не лишним будет включить в свой рацион и продукты, богатые этим витамином: печень трески, яичные желтки, сливочное масло, жирные сыры, козье молоко.

3. Ешьте жиры

И не обязательно, только жиры семейства Омега. Они безусловно нужны и важны для мужского здоровья, но обычные животные жиры просто необходимы для поддержания нормального уровня гормонов. Нам с детства твердили, не ешь жирного – будешь жирным, забывая сказать, что жиры животного происхождения содержат холестерин, который является прекурсором тестостерона.

Проводилось множество исследований на этот счет, но в 2010 году точку поставил профессор Г.Р. Клайфетер, опубликовавший в журнале «Репродуктивная токсикология» результаты 5-летних изысканий клеток Лейдига (именно в них и синтезируется Т-гормон). Как оказалось, (вдруг), холестерин и тестостерон связаны.

Немного правды про холестерин

Как только падет уровень первого, тут же снижается уровень и второго. Диета, из которой исключены животные жиры – это гарантия низкого тестостерона у мужчин. Все вышесказанное не говорит о том, что трижды в день необходимо есть жирные свиные отбивные, совсем нет, однако включать в рацион продукты, богатые холестерином нужно обязательно.

4. Ешьте продукты богатые цинком

Цинк – это главный микроэлемент для мужского здоровья, ибо он принимает непосредственное участие в производстве молекулы тестостерона. Продукты, богатые этим микроэлементом реально повышают тестостерон у мужчин.

Хит-парад продуктов, положительно влияющих на мужское здоровье следующий: морепродукты (особенно устрицы), тыквенные семечки, грецкие орехи, зелень (укроп, петрушка), чеснок, гранатовый сок, пшеничные отруби, куркума, чеснок.

5. Высыпайтесь

Еда, витамины, добавки – это все помогает поднять тестостерон и дает возможность вновь ощутить полноту жизни. Однако, если запихиваться устрицами и при этом не высыпаться, толку не будет. Синтез гормона проходит во время сна, его пиковое значение приходится на утро, приблизительно на 5 утра. Есть простая арифметика, каждый час сна – это 15% к уровню тестостерона у мужчин. Поэтому 7-8 часовой полноценный сон является правилом для каждого, кого волнует решение этой проблемы.

6. Занимайтесь спортом

Вообще-то, любой спорт полезен, если заниматься ним правильно и регулярно, но тем не менее, есть определенные виды физической активности, которые поднимают тестостерон.

К ним относятся: выполнение силовых упражнений со штангой – приседания и становая тяга, спринты на короткие (15-20 метров) дистанции, с резким торможением, ягодичный мостик. На первый взгляд может показаться, что между этими упражнениями мало общего, однако есть у них одна общая черта – усиленное кровенаполнение низа тела и особенно органов малого таза.

Ягодичный мостик ля мужчин

И еще, больше думайте о сексе (только не во время еды или тренировок, конечно), ибо либидо — это признак хорошего уровня тестостерона у мужчины в любом возрасте.

Послесловие

Конечно, это далеко не полный перечень способов повышения уровня повышения тестостерона. Но претворение в жизнь даже этих советов поможет похудеть, оздоровиться, раскрутить маховик обмена веществ и вернуться к полноценной мужской жизни.

Станислав Михайловский bestbodyblog.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные