Блог Экстремальный вид спорта

Польский вопрос

 

Второй раз Адамеку незаслуженно отдают победу. Но если в бою против Эстрады судьи могли обьяснять решение ничейностью и неоднозначностью боя, то здесь просто внаглую подняли руку проигравшему. Один из судей насчитал 117-111 в пользу Адамека, другие 113-115, 114-114. На самом деле 117-111 - это точный счет в пользу Арреолы. Хэй или Поветкин убили бы Адамека в первых трех раундах.

Один момент не то, чтобы удивил, но... Банальные двойка левый-правый воспринимался Адамеком как огромная опасность. Он не только не смог ничего сделать против этой детской тактики Арреолы, но и не пытался. Никакой работы сериями со стороны поляка, никакой грамотной работы на опережение или на встречу. Никакой мысли. С Арреолы спрашивать нечего, но Адамек-то, или, вернее, его болельщики и тренеры постоянно напоминают всем, что он "технарь", боксер. В двух последних боях я этого не увидел. И дело не в том, что он не хочет, а в том что он не может. Адамек мог легко проиграть и Голоте, который представлял собой тень Голоты 10-летней давности.

 

Итак, что происходило в этом бою. С первых секунд Арреола бросился на Адамека. С самого начала было видно,что простейший прямой удар правой сразу же ставит Адамека в тупик, он не знает как этому противостоять, он все время под угрозой накаута. И так до 12 раунда. У Гендлина-ст. была такая мысль по поводу определения ведущего и ведомого на ринге: кто кого держит в напряжении в бою, тот и "ведущий", потенциальный победитель даже при формальном количестве пропущенных и нанесенных ударов. Так вот в этом бою большую часть раундов в напряжениии был Адамек, он был под угрозой нокаута все 12 раундов, даже в тех, где он выиграл. А Арреола? Арреола достаточно комфортно себя чувствовал и все время шел впреред. Редкие удары Адамека, достигающие цели, не производили на него никакого впечатления. Про тактику велосипеда, которой с первых же раундов придерживался поляк и упоминать не стоит - чувствуется, что это единственная тактика, которая ему известна и ему органична.

 

Еще кое-что о судебных записках. Один судья дал 114-114, другой 111-117. А если бы судья вместо ничьей насчитал что-нибудь вроде 115-113 в пользу Арреолы (а он мог запросто вести такой счет), то что тогда мы бы имели?117-111 в пользу Адамека и 113-115 в пользу Арреолы? Нехилый разброс мнений для боя такого уровня, вы не находите?

Что произойдет в будущем, если Адамек выйдет против более-менее нормального боксера с ударом? Случится закономерный нокаут и уход поляка из супертяжелой весовой категории. Не по Сеньке шапка, господа.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.