Блог Экстремальный вид спорта

Дэвид Хэй. Операция "Преемник"

Да, отличный бой получился, и в большой степени благодаря Руизу. Когда год назад относительно малоизвестный за пределами Англии Хэй заявил, что знает, как отправить Кличко в нокаут и выиграть, большинство восприняли это, как обычную болтовню Хэя. Но у меня тогда возникло стойкое ощущение, что если человек это говорит, то значит он на чем-то основывает свои утверждения. Еще подумал, что быть может, мы чего-то не знаем о Хэе.

В общем, именно после этого его заявления я стал относится к нему, как к боксеру, который действительно может через какое-то время заявить о себе в качестве очень опасного супертяжа.

После боя с Руизом я решил посмотреть бои Хэя; благодаря ютубе это сделать легко. Честно сказать, не ожидал увидеть то, что увидел. Выяснилось, что он вполне может считаться нокаутером (25 боев, 22 нокаута), это при том, что победы одерживались над крепкими боксерами, которые обладали ударом. Насколько он опасен для Кличко? Сложно сказать. Возможно, бой стал бы копией боя против Валуева - он находился бы на дальней и средней дистанции, выцеливая одиночные удары. Поветкин же, в гипотетическом бою против Хэя, также как Руиз шел бы вперед, и, думаю, перемолол бы его на средней дистанции, поставьте Поветкина на место 38-летнего Руиза и представьте последствия для британца.

В общем, рекомендую посмотреть бои Хэя на ютубе - против Маккаринелли, Мормека и, особенно, против Томпсона, - это был единственный на данный момент бой, который он проиграл. Лично у меня есть ощущение, что Англия воспринимает его как нового Льюиса( если обратили внимание, они даже внешне похожи). Возможно, англичане правы, посмотрим.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.