Блог Дорога к солнцу

Важнее всего остального

Война. Война никогда не меняется.

Знаете, когда я по-настоящему почувствовал себя фаном "Сандерленда"? Смотрел я на каком-то английском сайте трансляцию товарищеского матча этой предсезонки с "Соннамом". И, на минуте-так 30-ой, сбоку в чатике началась вакханалия дружеского спора между "джорджи" и "мэкемс". С применением fuck-ов, shit-ов и прочих атрибутов. А я? Я участвовал. Втирал какому-то Ширеру9, что Миньоле в разы лучше Крула, о чем я могу поспорить и сейчас (Симон вообще несчастный парень, но сейчас не об этом). Правда моего скудного знания английского хватало только на "Shut up, asshole!"

Не правы те, кто говорит, что футбол - это мужская война. Футбол - это развлечение. Мужская война - это дерби.

Не важно, почему ребята из двух городов одного графства так нелюбят друг друга. Важно то, что без футбола вряд ли это соперничество имело бы такую силу. Это не злость заставляет одних орать: "Подберите за нами наше дерьмо, ведь у вас есть Титус Брамбл!", а других "Умри, умри, Шола Амеоби"! Это всего лишь военный азарт.

Еще до боления за "Сандерленд" я симпатизировал "Ньюкаслу". Я много кому симпатизирую в Англии, но "сорокам" довольно сильно. Да, даже сейчас, я продолжаю считать им всего хорошего. Максимум могу поиронизировать над ними. Но завтра Тайн-Уир.

И знаете что?

Fuck the bastards in black and white!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья