3 мин.

Мы увидели один из лучших домашних матчей «Балтийской Зари» в Суперлиге! Но работу над реализацией надо продолжать

«Балтийская Заря» уступила «Университету» в матче второго круга предварительного этапа Суперлиги. Игра прошла 18 декабря в Кировской СШОР Санкт-Петербурга и завершилась со счетом 25:33 в пользу команды из Ижевска.

Несмотря на поражение в гостевой встрече первого круга (26:33), настрой девчонок на реванш в родных стенах был боевым. И мы действительно увидели отражение этого настроя на площадке!

Долгое время в начале матча у «Зари» хоть и не получалось взламывать оборону соперниц, возможностей для бросков было немало. Но то реализация подведет, то вратарь «Университета» спасет ворота своей команды.

Очень много минут команды провели в равной борьбе в центре поля, поэтому продолжительные безголевые отрезки стали привычным явлением первого тайма.

В этом матче «Балтийская Заря» продемонстрировала одну из самых смелых игр в атаке (наверное, наравне с домашней игрой против «Феникса», которая принесла петербурженкам пока что единственную победу в сезоне). Особенно стоит отметить капитана Полину Синявскую, которая стала лучшим снайпером матча наравне с Дарьей Авдошко из «Университета» (по 11 мячей). Несколько голов случились после эффектных, а главное – уверенных бросков с дальних дистанций! И это было красиво!

Приятно удивила и Полина Посашкова, забившая пять мячей в ворота ижевской команды (некоторые – из неудобных позиций). Кажется, именно такой настрой в атаке и нужно сохранить девчонкам на будущее!

Нельзя не отметить и скоростные контратаки Комковой и Куренковой – отчасти слабые места в обороне соперника еще больше раскрыли атакующий потенциал «Зари».

Однако реализовать можно было и больше. Тогда бы и темп игры гостей сбивался чаще, и мы бы не увидели их голевой серии во втором тайме (с 16:18 до 16:23 за пять с небольшим минут). Но это еще вопрос слаженности действий в обороне – над этим еще надо поработать (свободные зоны все же были, и они в частности позволили гостям уйти в отрыв перед перерывом – к началу 26-й минуты счет был всего 10:11!). Немало мячей было заброшено «Университетом» уже во вратарской, когда никто из защитников им не мешал.

При этом игра в атаке не сбавляла своих оборотов до самого конца, и за это нашей команде шлем отдельный «респект». Жаль только, что к тому времени разница в пользу соперника была велика...

«Игра была интересная. На самом деле, девчонки играли очень неплохо, но подвела результативность – очень много незабитых мячей в ситуации один-на-один, а также нелепых бросков издалека. По защите все было великолепно, по нападению тоже много чего получалось – прогресс виден, мне это понравилось. Но если бы забили хотя бы половину от того, что не реализовали, то могли бы и выиграть матч», – сказал главный тренер «Балтийской Зари» Игорь Поляков после матча.

После этой игры «Балтийская Заря» осталась на последнем месте в турнирной таблице Суперлиги с двумя очками. У «Университета» стало 14 очков (9-е место).

«Главное из того, что не получилось – реализовать моменты в атаке. В защите мы более-менее справились, особенно в первом тайме. Могли догнать соперника, но во втором тайме случился отрезок, в котором «Университет» нас «перебегал». Если бы не наша реализация, то мы могли бы и выиграть. Возможно, в таких моментах нам не хватает уверенности и хладнокровия», – отметила левая крайняя «Балтийской Зари» Анастасия Павлова.

Следующий матч чемпионата Суперлиги-2022/23 «Балтийская Заря» проведет 20 декабря против тольяттинской «Лады» на домашней площадке. На бумаге этот соперник кажется сильнее, но с таким зарядом, который был в минувший воскресный день, мы вправе надеяться на достойную игру в исполнении подопечных Игоря Полякова! Это будет хороший подарок всем болельщикам на Новый год.