Блог Атлетико Мадрид

Трудовая победа

гол

            «Атлетико» сам виноват в том, что поставил себя и своих фанатов в неудобное положение. Если бы мадридский клуб, поднатужившись в концовке прошлого сезона, и тем самым обойдя малагский одноименный клуб в турнирной таблице, занял бы четвертое место, в этом сезоне почивал бы на лаврах Лиги чемпионов, с такой убедительной игрой «стриг бы еврокапусту», так недостающую «атлетам» нынче, и не жаловался бы на дыру в бюджете, из-за которой Фалькао, при всей к нему любви и привязанности, видимо, все же скоро уйдет.

            В нынешней Лиге чемпионов «Атлетико» явно не был бы лишним, если даже «Малага» с пробоинами в ряде позиций и урезанным финансированием на данный момент – одна из лучших команд двух стартовых матчей Лиги.

            А каково «матрасным» болельщикам? Ввиду того, что матчи Лиги Европы проходят только в «рыбные четверги», соответственно, и матчи испанского чемпионата с участием «Атлетико» заложены в календаре Примеры как минимум в воскресенье, а иногда даже и в «нелюбимый» понедельник.

            И если местным испанским «идальго» побоку, какой день недели на дворе, а поход на футбол в воскресный день даже интереснее, можно семейный футбольный отдых устроить, да и по времени матчи приходятся на самый что ни на есть «общеиспанский прайм-тайм», то болельщикам из стран бывшего Союза, а особенно тем, кто живет за уральским хребтом и, особенно, в Средней Азии и на Дальнем Востоке (а такие, надеюсь, кроме меня еще есть), приходится прилично помучаться.

            Так, матч «Реал-Сосьедад» - «Атлетико», начался в 01.30 ночи (вот уж действительно, самая глубокая ночь) по местному бишкекскому (а я живу в стольном киргизском граде Бишкек) времени.

            Соответственно, окончание матча – примерно в 3.15 часов. А в шесть утра вставать на работу, а потом весь день тебя сопровождает твой неласковый понедельник.

            Найдя выход из сложившейся ситуации в виде устроенной самому себе воскресной двухчасовой «сиесты», в 1.30 по полуночи я приступил к просмотру вожделенного матча.

            Игра явно не задалась. Не буду утомлять читателя перечислением опасных моментов, ибо ничего путного из них явно выйти не могло. Такое ощущение, что две суперсерии: беспроигрышная и выигрышная явно довлели над «матрасниками». А может всему виной чрезвычайно долгий, длиной в две недели, простой без официальных матчей.

            Как бы то ни было, к 90-й минуте нули на табло лишь придавали безысходности ситуации, грозившей оборвать шестиматчевую победную серию «кольчонерос» и отпустить от себя на два шажка-очка бразилеподобную «Барсу».

             И тут штрафной.

                           До ворот «Реала» метров 20.

                                          Кто же ударит?

                                                     Неужто Фалькао бьет?  

                                                               Гол!!!

             Когда некоторые недолюбливатели колумбийца начинали говорить о его недостатках, главным козырем их доводов у них всегда было неумение, даже не неумение, а отсутствие со стороны Фалькао всяческого желания исполнять штрафные удары.

            Сегодня своим шикарным голом с дальнего штрафного Фалькао посрамил этих чудо-аналитиков. Пусть удар не был из разряда неберущихся, пусть такой удар может быть для какого-нибудь Буффона и стал бы легкой добычей, но начало-то положено. Ну как, Фалькао, поставим на поток голы со штрафных?

            Знаете, до 89-й минуты у меня перед глазами стоял перед глазами ожидаемый понедельник, 22/10/12, с его пугающими перспективами, когда сонными и красными от перенапряжения глазами пытаешься сделать что-то полезное, рискуя получить «по самое не могу» от грозного начальства. Благодаря 90-й минуте матча и вот такой вот вырванной в финишном спурте трудовой победе «индейцев», - спешишь на работу, как на праздник, одерживать трудовые победы над суровыми буднями!

           

 

«Реал Сосьедад» - «Атлетико».

21 октября 2012. 8-й тур. Стадион «Anoeta»

Голы: Фалькао (90, штрафной).

«Реал Сосьедад»: Эньяут Субикарай, Микель Гонсалес, Альберто де ла Белья, Мартинес, Хави Прието (66, Кастро), Эстрада,  Маркель Бергара, Ильярраменди, Иманол Агиррече (79, Пардо), Вела, Гризман (84, Ифран).

«Атлетико»: Куртуа, Миранда, Хуанфран, Годин, Филипе, Рауль Гарсиа (62, Кристиан Родригес), Габи, Марио Суарес, Коке (81, Эмре), Адриан Лопес (86, Диего Коста), Фалькао.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья