4 мин.

Диего Форлан - лучший игрок чемпионата мира!

Форвард сборной Уругвая и мадридского «Атлетико» Диего Форлан признан лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР по версии СМИ различных стран. Конкурентами Диего были такие игроки как Андрес Иньеста и Давид Вилья, но журналисты предпочли отдать почетный трофей именно нападающему «Атлетико». Таким образом Диего Форлан стал четвертым южноамериканским футболистом завоевавшим эту награду, после агрентинца Диего Марадоны (1986) и двух бразильцев - Ромарио (1994) и Роналдо (1998). Через несколько минут после объявления результатов голосования на вопросы FIFA.com ответил лауреат премии.

Диего, какие ощущения после завоевания «Золотого мяча»?

Вы знаете, это очень неожиданно для меня. Я никогда ранее даже представить себе не мог нечто подобное. Как у нападающего, пожалуй, больше шансов у меня было на «Золотую бутсу», а на самом деле получилось, так что я выиграл «Золотой мяч», но также я был близок и к первому трофею. В случае его завоевания это было бы вполне нормально для меня. Но выиграть премию лучшего игрока турнира... Я наслаждаюсь этим, и я очень рад, но также очень хорошо понимаю, что этот впечатляющий результат на турнире был достигнут всей командой. И это другая почетная награда для всего уругвайского футбола

Как вы узнали что выиграли?

Честно говоря, после того как я был номинирован я решил подождать и посмотреть, что будет в итоге, тем более что ходили слухи, что я мог бы победить, но никто ничего толком не говорил. Затем я получил сообщение от друга из Буэнос-Айреса в котором говорилось: «Поздравляем, ты выиграл «Золотой мяч»!». После мой агент позвонил мне и подтвердил это. Дальше я начал получать всё больше звонков и вдруг все мои товарищи по сборной пришли в мою комнату, и затем они бросил меня в бассейн отеля!

И какие чувства вы испытали?

Это было невероятно, когда все партнеры пришли в мою комнату, чтобы поздравить меня. Все мои товарищи по команде и многие дома в Уругвае возлагали свои надежды на меня, и я смог отплатить им за это на поле, будучи членом команды и я чувствую себя очень счастливым. Я также хотел бы выделить тех ребят, которые не так часто играли или не играли вовсе. Эти парни составляют костяк сборной, и эта награда для них тоже.

Вы волнуетесь при получении таких наград и как «Золотой мяч» отразиться на вашей карьере?

Я выигрывал и другие награды в моей карьере, и очень рад этому, но несмотря на это я продолжал играть на высоком уровне и оставался самим собой. У меня есть родители, которые научили меня многим вещам, братья и сестры, которые помогают мне оставаться на правильном пути. Все это результат тяжелой работы, поэтому я и дальше буду трудиться, чтобы попытаться улучшить результаты.

Этот приз немного скрасит поражение в полуфинале?

Я очень рад этой награде и мячам, которые я забил, но, честно говоря я направляюсь домой немного грустным, потому что, когда я смотрел финал, думал о том, как близко мы были от завоевания титула. Проигрыш в полуфинале нанес очень большой удар по нам и пару дней после этого мы очень тяжело отходили от этого поражения.

Где будете получать «Золотой мяч»?

У меня было не так много времени, чтобы узнать об этом, но я так понял, что вручат мне его в Цюрихе. Должен признаться, что я бы очень хотел прилететь вместе с ним в Уругвай! Там, без сомнения, это было бы праздником для всех и сейчас наши болельщики ждут момента встречи с нами.

Если вы и дальше в таком же темпе будете продолжать получать награды, то места на вашей трофейной полке скоро не останется...

«Золотой мяч» определенно хорошо будет выглядеть рядом с моими двумя «Пичичи», наградой за лучшего бомбардира чемпионата Испании! (Смеется) Не беспокойтесь, мы найдем хорошее место для него, я в этом уверен.

И на последок, Диего, Испания - достойный чемпион?

Без сомнения. Они показывали лучший футбол на протяжении турнира, они смогли быстро оправиться от поражения от Швейцарии, и они всегда старались брать на себя инициативу. Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить игроков и тренерский штаб испанской сборной. Будем надеяться, что в один прекрасный день это произойдет и с нами!