Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прокаты - другой взгляд

Алена Косторная «Спектр»

Есть фигуристки которые превосходят Косторную в сложности прыжкового контента, имеются те кто обладает лучшим скольжением, есть и спиннеры посильнее . И тех и других и третьих - в общем то немного . Но наверное никто не превосходит Алену по совокупности всех компонентных критериев. ИМХО - сейчас, Алена Косторная - самая компонентная фигуристка современности. Наверное не даром на зарубежных ФК ресурсах , она получила говорящее прозвище "Гипнотик"

Короткая программа Алены Косторной олимпийского сезона "Adios Nonino" в моем субъективном рейтинге постановок того сезона занимает первое место. Великолепная постановка от Глеха под сложнейшую для интерпретации музыку , где Алена смогла "развернуться" и проявить свои сильнейшие стороны.

Я очень редко делаю "повторные" альтернативки на одну и туже постановку. Повторы можно пересчитать на пальцах рук - "Баллада" Ханю , прошлогодняя ПП Трусовой , "Жрица огня" и ЧЛ Загитовой, "Шехрезада" Погорилой, ну может еще несколько. На эту КП Косторной у меня есть три вполне завершенных и очень РАЗНЫХ варианта.

Тут дело в том что постановка очень широка , и допускает разную интерпретацию , а катание Алены очень многогранно . И она сама исполняет эту постановку очень по разному. Этим кстати она сильно отличается от остальных фигуристок Хрустального - в её прокатах больше от собственно фигуристки чем от постановщика. Смотреть и на Алену и на программу можно  под разными углами зрения и постоянно находить что то новое.

К дню рождения Алены предлагаю мини-ретроспективу альтернативок на эту замечательную программу.

"Лед и пламень" - Тонкое, сдержанное и я бы сказал "холодное" катание , но внутри все кипит

"Гипнотик Либертанго" - полная раскрепощенность и свобода, очень эмоционально 

"Знак силы" - драйв, энергия, напор и я бы даже сказал агрессивность - Алена и так может

 Одна программа , одна фигуристка , три проката - разные взгляды...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья