Блог Первая лига

Плач небесный по "Уралу". Волга НН - Урал

Первый тайм

Матч начался с бойкого прохода Марцваладзе с мячом, почти по центру поля, с некоторым смещением вправо. Немного не дойдя до линии штрафной, Отар ударил в дальний угол, неприкрытый вратарем.

Не успели смолкнуть на стадионе восторги по поводу первого гола, как Отар в таком же стиле, но, уже сместившись влево, организовал второй сольный проход, попутно продемонстрировав приличный дриблинг. Но сам удар пришелся во вратаря, выбравшего на этот раз правильную позицию.

Атаки волжан на этом не закончились, но матч перешел в более спокойное русло. Уральцы сделали акцент на контроле мяча. Контратаки, по-видимому, не значатся в арсенале екатеринбуржцев. Однако и контроль мяча не удавался «Уралу». Волжане прессинговали по всему полю и при перехвате мяча сразу же устремлялись в атаку.

На 23-ей минуте тактика волжан принесла очередные плоды: с угла штрафной противника Марцваладзе отпасовал Кожанову, находившемуся ближе к центру и поэтому в лучшей ударной позиции. Олег нанес классный удар низом и воротчик уральцев опять не смог выручить.

Гандикап в два мяча можно отыграть, если впереди еще 2/3 игрового времени, однако, небо рассудило иначе. Разразился дождь, который словно заранее оплакивал поражение уральцев и не прекращался до конца матча…

Волжане практиковали удары из-за пределов штрафной: Трифонов, Рашевский, Буйволов по разу приложились к мячу.

Второй тайм.

На второй тайм гости вышли на три минуты раньше, чем волжане. И надо отдать им должное. Они не бросились на хаотичный штурм ворот «Волги», а методично продолжали гнуть линию на контроль мяча. До острых моментов не доходило.

Волжане прессинговали с видимой охотой. Малорослые Кожанов, Марцваладзе и Турсунов преследовали своих визави на чужой половине поля, создавая сложности уральцам в розыгрыше мяча. Позабавил момент с Санжаром Турсуновым, когда он одновременно с игроком «Урала» устремился к мячу и артистично отлетел от плеча соперника.

Уральцы пару раз выходили на ударные позиции, но точность их ударов оставляла желать лучшего: умудриться стукнуть в сторону от ворот Коченкова позволительно, пожалуй, самодеятельным футболистам на корпоративных зарубах.

На 57-ой минуте Кожанов был заменен на Прокофьева - габаритного нападающего, давно не появлявшегося в основе. К сожалению, отсутствие игровой практики сказалось на действиях Станислава, и он постоянно ошибался на поле.

Гетигежев, вступивший в игру после перерыва в таймах (заменил Саджая) тоже настолько резво начал, что заработал желтую карточку от Петтая.

Итоги

Кстати, арбитр из Петрозаводска добротно отсудил матч. Например, первую желтую карточку Саджая он показал, когда убедился, что грузин серьезно травмировал Тумасяна.

«Урал» показал себя сторонником комбинационной игры, командой довольно сбалансированной по линиям, но беззубой в атаках. Так что обилие ничейных результатов, накопленных «Уралом» на этом турнирном отрезке, объясняется сбитым прицелом екатеринбуржцев.

Статистика матча

ВОЛГА (Нижний Новгород) - УРАЛ (Екатеринбург) - 3:0 (2:0)

24 мая. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 3500 зрителей.

Судьи: В. Петтай (Петрозаводск), И. Зарипов, Д. Жвакин (оба - Ленинградская область).

«Волга»: Коченков, Алли, Саджая (Гетигежев, 46), Буйволов, Засеев, Трифонов, Семакин, Турсунов (Полянин, 81), Рашевский, Кожанов (Прокофьев, 57), Марцваладзе (Мысин, 87).

«Урал»: Помазан, Кацалапов, Тумасян (Темников, 34), Новиков, Самойлов, Сафрониди, Фидлер, Асеведо (Мамтов, 46), Скрыльников, Шатов (Вавилченков, 68), Малоян (Сикимич, 37).

Голы: 1:0 - Марцваладзе (1), 2:0 - Кожанов (23), 3:0 - Мысин (90+1).

Предупреждены: Саджая (33), Гетигежев (50) - Темников (44), Самойлов (68).

Статистика матча. Удары по воротам - 18:8. Удары в створ ворот - 10:2. Голевые моменты - 5:0. Угловые - 7:3.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.