Даниил Медведев: «Теннис не был бы настолько денежным видом спорта, если бы не Федерер, Джокович, Надаль и Маррей»

Вторая ракетка мира Даниил Медведев в разговоре с Олегом Тиньковым ответил на вопрос, почему на топ-уровне тенниса вращаются такие большие деньги.

«Нам всегда показывают цифры, но трудно сказать, что правда, а что – нет. Но по количеству зрителей за весь год теннис входит в четверку самых популярных видов спорта.

Турниры зарабатывают много денег, но проблема в том, что у нас нет никакой формулы с турнирами. Турнир может заработать 200 млн долларов, а игрокам дать 20 – и никто об этом не узнает. И даже если узнает, ничего не будет. С другой стороны, турнир может потерять деньги, а игроки при этом заработать.

Почему теннис такой капиталоемкий? Люди смотрят, людям нравится – иначе таких денег бы не было. Большие спонсоры есть, но не у каждого турнира. Так что все реально идет от телевизора и продажи билетов.

Я думаю, что теннис не был бы настолько денежным видом спорта, если бы не Федерер, Джокович, Надаль и Маррей, которые на протяжении 15 лет разыгрывали все большие титулы. И люди за этим следили, а теннис на них поднялся до небес».

Медведев обсудил деньги с Тиньковым: сколько зарабатывает, платит налогов и отдает агентам и тренерам

Подписывайтесь на самый хороший инстаграм о теннисе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья