«Система неточная. И кажется, что из-за нее уровень судейства упал». Симон о том, чем ему не нравится Hawk-Eye Live

Француз Жиль Симон рассказал, что ему не нравится в распространении системы автоматического линейного судейства Hawk-Eye Live.

«Главная проблема в том, что система неточная – и это очень большая проблема.

Удивительно, но игроки предпочитают ошибки компьютера ошибкам человека. Когда ошибается человек, мы это воспринимаем лично – мы параноики и считаем, что судья имеет что-то против нас. Но компьютер не позволяет давать паранойе такую волю.

Но вообще проблема есть, и ее особенно заметно здесь [на Australian Open], потому на корте остаются хорошие отметки. Видно, что система показывает мяч не там, где осталась отметка.

Удивительно, но мы скучаем по челленджам. Зрителям и игрокам нравились такие повторы – это было еще одно событие. Сейчас это утрачено.

А меньше всего мне нравится, что из-за Hawk-Eye Live уровень судейства, кажется, упал. Не уверен, что есть связь, но кажется, что судьи меньше сосредоточены. Теперь они следят только за временем между розыгрышами. Как будто у них только одна цель – дать предупреждение за затяжку времени. Поэтому ты идешь за полотенцем и постоянно испытываешь стресс.

Не знаю, связано ли это с тем, что судьям приходится принимать меньше решений. Но кажется, что им осталось только одно дело, и они берутся за него с излишним энтузиазмом. К сожалению, это плохо».

«Система может кричать не «аут», а «Ральф Лорен». Директор Hawk-Eye о монетизации системы автоматического судейства

Подписывайтесь на самый справедливый инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные