Тим о карантине в Мельбурне: «Возможности совершенно не равны. За 14 дней полной изоляции можно серьезно растерять форму»

Третья ракетка мира Доминик Тим, проходящий отдельный карантин в Аделаиде вместе с другими топ-игроками, поделился мнением об Australian Open, стартующем 8 февраля.

– Более 70 ваших коллег застряли в своих номерах в Мельбурне на 14 дней, потому что летели с людьми, сдавшими положительный тест на коронавирус. Как вы думаете, в справедливых ли они условиях в связи с этой вынужденной паузой?

– Думаю, ясно, что возможности совершенно не равны. Все игроки приезжают после предсезонки с хорошим настроем и в отличной физической форме. Если нельзя выходить из номера 14 дней, сколько бы вы в нем ни занимались физподготовкой, можно серьезно растерять форму.

Но это риск, на который мы пошли. Это очень, очень печально. У остальных игроков в Мельбурне, думаю, все порядке, они могут тренироваться, как планировалось. И, к счастью, у тех, кто оказался в полной изоляции, будет девять дней перед стартом Australian Open.

– В прошлом году вы вышли в Мельбурне в финал, но в равной борьбе уступили Новак Джоковичу. Теперь ваша цель – выиграть турнир?

– Я, безусловно, хочу победить. Приезжая на любой турнир, я хочу его выиграть. Может, за исключением «Уимблдона». Я не стал играть матчи расслабленнее из-за того, что выиграл «Большой шлем». Я нервничаю так же, как раньше. Не думаю, что это изменится до конца моей карьеры. Но еще я знаю, что если хорошо играю и хорошо готов, у меня неплохие шансы далеко пройти на Australian Open или другом «Большом шлеме».

– После поражения вас ждет бессонная ночь? Как избавиться от разочарования?

– Я уже научился лучше справляться с поражениями. Конечно, есть довольно болезненные. Прошлогоднее в Австралии было одним из таких, я, наверное, грыз себя два-три месяца. Поражение в финале итогового-2020 тоже болезненное, потому что это большой титул. Но пережить обычное поражение, когда я полностью выложился, играл хорошо, а соперник был лучше, мне теперь легче.

Тим о карантине в Аделаиде: «Правила здесь точно такие же, как в Мельбурне, так что мы не получим преимущества»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья