Азаренко о первом дне карантина AO: «Я немного поплакала, но сказала себе, что переживу все эмоции за 24 часа и возьму себя в руки»

Двукратная чемпионка Australian Open Виктория Азаренко вновь призвала игроков, находящихся в карантине в Австралии, к пониманию и сочувствию.

«Моя логика заключалась в том, чтобы просто попросить игроков быть внимательными. Быть понимающими, постараться посмотреть на ситуацию не только со своей точки зрения. Мы все в этом положении, вместе стокнулись с трудными временами. Их легче пережить, когда мы поддерживаем друг друга и сопереживаем другим людям.

Tennis Australia организует для нас соревновнования, когда неизвестно, будет ли у нас работа, и отменяются некоторые турниры, так что, разумеется, мы настроены оптимистично.

Большинство игроков понимает [необходимость ограничений] и сотрудничает. Потрясающе, как далеко продвинулась Австралия и сколько здесь для этого работали».

Также она поделилась собственными ощущениями от начала карантина.

«Если честно, в первый день я была очень подавлена. Я никогда не слышала о нулевом дне (последний день потенциального контакта с ковидом не учитывается в карантине – Sports.ru), мне было немного непросто понять это правило. Еще я немного поплакала, потому что начинают охватывать эмоции, но сказала себе, что переживу все свои эмоции за 24 часа, затем возьму себя в руки и постараюсь двигаться дальше».

Азаренко о полной изоляции: «Я понимаю разочарование и ощущение несправедливости, но иногда так происходит, нужно это принять и идти дальше»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья